A receita que vos trago hoje não poderia ser mais simples. Com apenas meia dúzia de ingredientes, estas bolachas são uma verdadeira perdição e melhor que tudo acabam por ser saudáveis e sem glúten.
Já não é a primeira vez que faço bolachas de manteiga de amendoim mas desta vez optei por utilizar açúcar de côco e não coloquei qualquer farinha.
São um snack perfeito para quando desejamos algo doce mas pouco pecaminoso. Tentem usar manteiga de amendoim o mais natural possível pois isso fará a diferença.
Se não encontrarem açúcar de côco podem sempre utilizar açúcar mascavado ou mesmo açúcar amarelo. Espero que gostem e experimentem!
Já não é a primeira vez que faço bolachas de manteiga de amendoim mas desta vez optei por utilizar açúcar de côco e não coloquei qualquer farinha.
São um snack perfeito para quando desejamos algo doce mas pouco pecaminoso. Tentem usar manteiga de amendoim o mais natural possível pois isso fará a diferença.
Se não encontrarem açúcar de côco podem sempre utilizar açúcar mascavado ou mesmo açúcar amarelo. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1 chávena de manteiga de amendoim cremosa;
3/4 chávena de açúcar de côco;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal.
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa forme colheradas de massa e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer e retire-as do tabuleiro.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 bolachas;
tempo de preparação: 5min + 30min frigorífico + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: manteiga de amendoim.
Até breve,
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