Para os fãs de bolo de banana este bolo é para vocês.
Amanteigado, bem húmido, com um sabor intenso a banana, um crumble bem crocante e, por incrível que pareça sem chocolate, este bolo é absolutamente tentador.
Nada amigo do biquíni é certo mas garanto-vos que cada quadradinho vale bem cada caloria. Optei por fazê-lo numa forma rectangular mas podem sempre fazê-lo numa forma redonda ou de bolo inglês. Este bolo é óptimo no dia a seguir, acho até que fica com um sabor mais intenso a banana.
O crumble bem crocante fica também um pouco caramelizado - o que vos posso dizer? É perfeito! Espero que gostem e experimentem!
Amanteigado, bem húmido, com um sabor intenso a banana, um crumble bem crocante e, por incrível que pareça sem chocolate, este bolo é absolutamente tentador.
Nada amigo do biquíni é certo mas garanto-vos que cada quadradinho vale bem cada caloria. Optei por fazê-lo numa forma rectangular mas podem sempre fazê-lo numa forma redonda ou de bolo inglês. Este bolo é óptimo no dia a seguir, acho até que fica com um sabor mais intenso a banana.
O crumble bem crocante fica também um pouco caramelizado - o que vos posso dizer? É perfeito! Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
2 chávenas de farinha com fermento;
1 chávena de açúcar;
1/2 chávena de manteiga amolecida;
2 ovos;
1 iogurte grego natural;
4 bananas maduras;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal.
Crumble:
1 chávena de farinha;
1 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de manteiga fria partida em pedaços;
1 c. (chá) de canela.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Misture a farinha com o sal, o bicarbonato e a canela. Bata o açúcar com a manteiga, adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e as bananas esmagadas. Por fim, adicione a mistura da farinha e envolva sem bater em demasia. Deite no tabuleiro e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando com a ponta dos dedos todos os ingredientes. Esfarele o crumble sobre a massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
2 comentários:
Ficaram lindos e de certo deliciosos (de banana, a minha fruta preferida...)
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Gosto de bolos com banana e este realmente tem muito bom aspecto.
Enviar um comentário