Há dias em que a gula aperta. Apetece-nos sempre algo mas não sabemos bem o quê.
E a receita que vos trago hoje é perfeito para esses dias. Saudável, delicioso, saciante e com a quantidade perfeita de açúcar para criar aquela sensação de pecado, este bolinho em dose individual faz-se num abrir e fechar de olhos.
Com um leve aroma a coco, este bolinho de mirtilos e limão é verdadeiramente tentador. Optei por fazê-lo no forno mas penso que no microondas também resultará bastante bem.
Eu utilizei mirtilos frescos mas podem utilizar outro fruto vermelho fresco ou mesmo congelado. Espero que gostem e experimentem!
E a receita que vos trago hoje é perfeito para esses dias. Saudável, delicioso, saciante e com a quantidade perfeita de açúcar para criar aquela sensação de pecado, este bolinho em dose individual faz-se num abrir e fechar de olhos.
Com um leve aroma a coco, este bolinho de mirtilos e limão é verdadeiramente tentador. Optei por fazê-lo no forno mas penso que no microondas também resultará bastante bem.
Eu utilizei mirtilos frescos mas podem utilizar outro fruto vermelho fresco ou mesmo congelado. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1 ovo;
2 c. (sopa) de açúcar de côco;
2 c. (sopa) de óleo de côco;
3 c. (sopa) de farinha de espelta;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de raspa de limão;
50 gr de mirtilos frescos;
iogurte grego q.b para servir.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga um ramequim. Bata o ovo com o açúcar, o óleo de côco, a baunilha e a raspa de limão. Adicione a farinha e o fermento e, por fim, os mirtilos. Envolva e deite a massa no ramequim e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva morno com um pouco de iogurte grego.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.
Até breve,
flor do brownie
prato: sobremesa;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.
Até breve,
4 comentários:
No microondas seria quanto tempo?
Hummm adorei a ideia e a dica.
Levo comigo pois tenho andado muito desconsolada e apetece me comer mas nem sei o que, apetece porque apetece e nem é fome...
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Sofia, no microondas colocaria 1 minuto e verificava se já estava cozido, adicionando ciclos de 15 segundos se necessário.
Obrigada! Vou experimentar :)
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