Lembram-se daquele bolo mágico de chocolate e café que já aqui publiquei há uns anos trás? Pois bem hoje trago-vos a versão com baunilha e limão. Adoro a consistência deste bolo-pudim.
Formado por três camadas, este bolo é uma verdadeira perdição - uma base tipo pudim, um recheio cremoso e um camada fofinha de bolo para finalizar. Esta receita lembra-me sempre o leite creme. Já sabem que é muito fácil de fazer, apenas têm de ter algum cuidado ao misturar as claras em castelo para que o bolo fique bem arejado.
Optei por fazer numa forma rectangular forrada com papel vegetal mas podem fazê-lo numa forma redonda de fundo amovível, também ela forrada. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
3/4 de chávena de farinha com fermento;
3/4 de chávena de açúcar;
4 ovos;
1 chávena e 3/4 de leite morno;
1/4 chávena de sumo de limão;
raspa de meio limão;
125 gr de manteiga derretida;
sementes de 1/2 vagem de baunilha;
açúcar em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma rectangular com papel vegetal, previamente untada com manteiga. Separe as gemas das claras e comece por bater as claras em castelo e reserve. Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa (cerca de 5 minutos). Adicione o leite, o sumo e a raspa de limão a baunilha e a farinha. Por último, envolva as claras batidas em castelo sem bater em demasia. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados. Guarde no frigorífico o que sobrar (se sobrar!).
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min+ 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: baunilha e limão.
Até breve,
flor do brownie
Formado por três camadas, este bolo é uma verdadeira perdição - uma base tipo pudim, um recheio cremoso e um camada fofinha de bolo para finalizar. Esta receita lembra-me sempre o leite creme. Já sabem que é muito fácil de fazer, apenas têm de ter algum cuidado ao misturar as claras em castelo para que o bolo fique bem arejado.
Optei por fazer numa forma rectangular forrada com papel vegetal mas podem fazê-lo numa forma redonda de fundo amovível, também ela forrada. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
3/4 de chávena de farinha com fermento;
3/4 de chávena de açúcar;
4 ovos;
1 chávena e 3/4 de leite morno;
1/4 chávena de sumo de limão;
raspa de meio limão;
125 gr de manteiga derretida;
sementes de 1/2 vagem de baunilha;
açúcar em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma rectangular com papel vegetal, previamente untada com manteiga. Separe as gemas das claras e comece por bater as claras em castelo e reserve. Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa (cerca de 5 minutos). Adicione o leite, o sumo e a raspa de limão a baunilha e a farinha. Por último, envolva as claras batidas em castelo sem bater em demasia. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados. Guarde no frigorífico o que sobrar (se sobrar!).
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min+ 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: baunilha e limão.
Até breve,
3 comentários:
Que amarelinho ficou esse bolinho.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Já fiz o de chocolate e também gostei muito. O teu ficou com excelente aspecto. bjnho
Fiz hoje este bolo, ainda está no forno! Vamos lá ver como corre :) Usei forma c/ buraco.
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