Mais uma receita de muffins! Não sei se este blog se está a tornar monótono mas adoro muffins e bolachas e brownies e bolos e bolinhos! Não consigo escolher um favorito, a escolha depende muito do dia, do estado de espírito, da vontade de cozinhar.
O que vos trago hoje é uma versão mais saudáveis dos muffins de banana. Feitos com azeite e farinha integral, são finalizados com um maravilhoso crumble de nozes que era capaz de devorar sozinha.
Fiz num formato XL mas já sabem que podem fazê-los mais pequenos ou mesmo num formato de bolo, tendo apenas em conta os tempos de cozedura.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
O que vos trago hoje é uma versão mais saudáveis dos muffins de banana. Feitos com azeite e farinha integral, são finalizados com um maravilhoso crumble de nozes que era capaz de devorar sozinha.
Fiz num formato XL mas já sabem que podem fazê-los mais pequenos ou mesmo num formato de bolo, tendo apenas em conta os tempos de cozedura.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Muffins:
1 chávena e 3/4 de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
1/3 chávena de azeite;
1/2 chávena de açúcar branco;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
2 ovos;
3 bananas maduras esmagadas;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/4 chávena de água quente;
1 chávena de nozes grosseiramente picadas.
Crumble:
1/3 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de farinha de trigo integral;
1/4 chávena de flocos de aveia;
1/4 chávena de nozes grosseiramente picadas;
3 c. (sopa) de azeite.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins. Comece por preparar os muffins misturando a farinha com o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela e reserve. Entretanto bata os açúcares com o azeite, adicione os ovos e bata bem. Adicione a baunilha, as bananas e a água quente. Adicione esta mistura à mistura seca e envolva sem bater em demasia. Por fim, adicione as nozes e envolva. Divida a massa pelas formas de muffins. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Deite um pouco de crumble sobre cada muffin e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de desenformar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 11 muffins XL;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal. banana.
Até breve,
flor do brownie
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal. banana.
Até breve,
1 comentários:
Que delícia de muffins.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html
Enviar um comentário