Lembram-se da receita daquele pão “low carb” que publiquei no outro dia? Pois bem resolvi repetir a receita e fazer um super hambúrguer de frango para um almoço super fit. Frango, pão “low carb”, abacate, tomate e espinafres são os ingredientes que compõe esta refeição de fast food saudável.
Eu optei por usar hambúrguer de frango mas podem fazer com outra carne ou mesmo peixe como o salmão e o atum. Eu opto sempre por fazer os meus próprios hambúrgueres, compro a carne e pico-a ou parto em pedaços pequenos em casa.
Tempero-os e moldo os hambúrgueres e congelo-os para estarem sempre prontos a usar. Para a carne de frango em particular gosto de parti-la em pedaços pequenos e não picá-la.
Aconselho a fazerem os hambúrgueres previamente para que fiquem bem saborosos e firmes. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Hambúrguer:
250 gr de peito de frango;
1 c. (chá) de salsa picada;
1 c. (café) de alho picado;
1 c. (café) de paprika;
raspa de 1/2 limão;
sal e pimenta q.b;
azeite q.b.
Montagem:
1 receita de pão “low carb”;
1 tomate maduro fatiado;
espinafres q.b;
mostarda q.b;
1/2 abacate fatiado e temperado com sumo de limão;
sal q.b
Modo de preparação:
Comece por preparar os hambúrgueres. Parta os peitos de frango em pedaços muito pequenos ou pique-os na picadora. Junte todos os temperos, misture bem e molde dois hambúrgueres. Coloque-os sobre papel de alumínio e leve-os ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. Passado esse tempo aqueça uma frigideira coloque um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres virando-os com uma espátula. Depois de cozinhados coloque num prato uma fatia de pão "low carb", unte-o com um pouco de mostarda, um punhado de espinafres, uma ou duas fatias de tomate fatiado, o hambúrguer, algumas fatias de abacate temperado com sumo de limão e umas pedrinhas de sal e a outra fatia de pão. Repita o processo para o outro hambúrguer.
Ficha técnica:
prato: prato principal;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 30min + 1h frigorífico + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frango.
Até breve,
flor do brownie
Eu optei por usar hambúrguer de frango mas podem fazer com outra carne ou mesmo peixe como o salmão e o atum. Eu opto sempre por fazer os meus próprios hambúrgueres, compro a carne e pico-a ou parto em pedaços pequenos em casa.
Tempero-os e moldo os hambúrgueres e congelo-os para estarem sempre prontos a usar. Para a carne de frango em particular gosto de parti-la em pedaços pequenos e não picá-la.
Aconselho a fazerem os hambúrgueres previamente para que fiquem bem saborosos e firmes. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Hambúrguer:
250 gr de peito de frango;
1 c. (chá) de salsa picada;
1 c. (café) de alho picado;
1 c. (café) de paprika;
raspa de 1/2 limão;
sal e pimenta q.b;
azeite q.b.
Montagem:
1 receita de pão “low carb”;
1 tomate maduro fatiado;
espinafres q.b;
mostarda q.b;
1/2 abacate fatiado e temperado com sumo de limão;
sal q.b
Modo de preparação:
Comece por preparar os hambúrgueres. Parta os peitos de frango em pedaços muito pequenos ou pique-os na picadora. Junte todos os temperos, misture bem e molde dois hambúrgueres. Coloque-os sobre papel de alumínio e leve-os ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. Passado esse tempo aqueça uma frigideira coloque um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres virando-os com uma espátula. Depois de cozinhados coloque num prato uma fatia de pão "low carb", unte-o com um pouco de mostarda, um punhado de espinafres, uma ou duas fatias de tomate fatiado, o hambúrguer, algumas fatias de abacate temperado com sumo de limão e umas pedrinhas de sal e a outra fatia de pão. Repita o processo para o outro hambúrguer.
Ficha técnica:
prato: prato principal;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 30min + 1h frigorífico + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frango.
Até breve,
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