A receita que vos trago hoje é a pensar naqueles que não podem ingerir glúten. Anteriormente já vos tinha publicado uma receita com farinha de trigo sarraceno e hoje volto a repetir a experiência.
Podem facilmente encontrar trigo sarraceno nas áreas de produtos biológicos nas grandes superfícies ou nas lojas de especialidade. Para obterem a farinha basta moê-lo num processador.
Assim sendo, e tendo uma farinha sem glúten, resolvi fazer este pequeno bolo de morangos e amêndoas bem saudável ideal para acompanhar um chá no lanche ou mesmo no pequeno almoço porque não?
De consistência bem húmida devido aos morangos, este bolo tem a doçura q.b para cativar quem o provou. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Podem facilmente encontrar trigo sarraceno nas áreas de produtos biológicos nas grandes superfícies ou nas lojas de especialidade. Para obterem a farinha basta moê-lo num processador.
Assim sendo, e tendo uma farinha sem glúten, resolvi fazer este pequeno bolo de morangos e amêndoas bem saudável ideal para acompanhar um chá no lanche ou mesmo no pequeno almoço porque não?
De consistência bem húmida devido aos morangos, este bolo tem a doçura q.b para cativar quem o provou. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1 chávena e meia de farinha de trigo sarraceno;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 c. (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
2 ovos;
200 gr de iogurte grego natural;
1/4 chávena de azeite;
400 gr de morangos lavados e sem pé;
amêndoas laminadas q.b para polvilhar;
açúcar em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda com papel vegetal. Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo até obter uma mistura cremosa. Adicione o azeite, o iogurte e a baunilha sem parar de bater. Deite esta mistura sobre a farinha de trigo sarraceno, bicarbonato de sódio e fermento. Envolva sem bater em demasia e adicione cerca de 300 gr de morangos cortados em pequenos pedaços. Deite na forma, corte em fatias os restantes morangos e coloque sobre a massa. Polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10 fatias;
tempo de preparação: 30min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.
Até breve,
flor do brownie
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda com papel vegetal. Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo até obter uma mistura cremosa. Adicione o azeite, o iogurte e a baunilha sem parar de bater. Deite esta mistura sobre a farinha de trigo sarraceno, bicarbonato de sódio e fermento. Envolva sem bater em demasia e adicione cerca de 300 gr de morangos cortados em pequenos pedaços. Deite na forma, corte em fatias os restantes morangos e coloque sobre a massa. Polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10 fatias;
tempo de preparação: 30min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.
Até breve,
1 comentários:
Que delícia de bolinho.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html
Enviar um comentário