RSS

Bolo de cenoura com cobertura de queijo ricotta e mel

Um dia de descanso não podia ficar completo sem um bolinho acabado de sair do forno. Hoje a receita é bem simples, apenas um bolo de cenoura básico que costumo fazer mas que resolvi aprimorar com uma cobertura de queijo ricotta em vez da tradicional cobertura de queijo creme.


Feito com uma generosa quantidade de cenouras raladas (cerca de 400 gr), este bolinho ganha outra vida com esta cobertura. De textura densa e húmida este bolo de cenoura completa-se com uma cobertura fresca e bem leve de sabor muito suave oferecido pelo queijo ricotta.


Espero que gostem e experimentem! Se não encontrarem queijo ricotta podem sempre usar requeijão ou mesmo iogurte grego porque não?


Ingredientes:
Bolo:
2 ovos;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar branco;
1/2 chávena de manteiga amolecida;
2+1/4 chávenas de farinha sem fermento;
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
400 gr de cenoura ralada;
1 pitada de sal.

Cobertura:
250 gr de queijo ricotta;
1 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal e unte uma forma de bolo inglês. Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga amolecida, a baunilha, o sal, a canela e, por fim, a farinha e o fermento e a cenoura ralada. Envolva tudo sem bater em demasia. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Cubra o bolo e leve-o ao frigorífico até ao momento de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10 fatias generosas;
tempo de preparação: 25min + 40min cozedura + 1h arrefecimento;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cenouras.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que delícia de bolo.
Ando com saudades de ir para a cozinha e fazer um bolo mas a falta de tempo não tem ajudado. :-(

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Enviar um comentário