Em pleno dia da mãe trago-vos um bolo bem simples mas imponente, de cobertura delicada mas bem robusto que promete aconchegar até os paladares mais exigentes.
Em formato bundt, este bolo feito de banana ganha outra vida com a cobertura bem leve e arejada de queijo ricotta e mel. Já repararam que fiquei fã desta cobertura que já tinha usado no bolo de cenoura publicado no mês passado.
Se não tiverem uma forma bundt podem sempre usar uma simples forma de pudim. Se não forem fãs de bolo de banana podem sempre, com esta receita base, usar outra fruta - acho que pêra ou maçã também encaixariam muito bem nesta receita. Espero que gostem e experimentem!
Em formato bundt, este bolo feito de banana ganha outra vida com a cobertura bem leve e arejada de queijo ricotta e mel. Já repararam que fiquei fã desta cobertura que já tinha usado no bolo de cenoura publicado no mês passado.
Se não tiverem uma forma bundt podem sempre usar uma simples forma de pudim. Se não forem fãs de bolo de banana podem sempre, com esta receita base, usar outra fruta - acho que pêra ou maçã também encaixariam muito bem nesta receita. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento;
3/4 chávena de açúcar branco;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
3 ovos;
1/2 chávena de manteiga amolecida;
3 bananas médias maduras;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (sobremesa) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.
Cobertura:
250 gr de queijo ricotta;
1 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte bem com manteiga uma forma de bolo bundt ou simplesmente uma forma com buraco. Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione a manteiga derretida, a baunilha e as bananas esmagadas misturando bem. Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal sem bater em demasia. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Depois de frio prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Cubra o bolo e sirva de imediato.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 25min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 25min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
0 comentários:
Enviar um comentário