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Porco à parmegiana

Desta vez trago-vos uma receita já conhecida de muitos, mas que não resisti em partilhar aqui no blog, pois é simplesmente deliciosa. Porco à parmegiana é um belo panado feito no forno coberto por um suculento molho de tomate caseiro, finalizado com fatias de mozzarella derretida. O resultado é delicioso e trata-se de um prato bastante simples e rápido que pode ser preparado com antecedência, prevendo as correrias do dia-a-dia. Em vez da carne de porco, podem utilizar frango, perú ou outra carne a gosto. Se quiserem tornar o prato menos calórico utilizem quejos com baixo teor de gordura. Esta receita serve 2 pessoas.




Ingredientes:
2 costeletas de porco desossadas;
2 tomates maduros;
1 dente de alho picado;
1 cebola pequena picada;
1 c. (chá) de orégãos;
2 c. (sopa) de azeite mais um pouco para untar a carne;
2 c. (sopa) de pão ralado;
2 c. (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 bola de mozzarella fresca;
sal e pimenta q.b;

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por misturar o pão ralado com o parmesão e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e unte-a com um fio de azeite. Passe-a depois pela mistura de pão ralado e queijo. Leve-a ao forno durante cerca de 15 minutos e reserve. Entretanto prepare o molho de tomate levando ao lume a cebola e o alho juntamente com o azeite. Deixe alourar e junte o tomate partido em pedaços. Deixe estufar até que o tomate se desfaça, tempere com sal e adicione os orégãos. Coloque o molho de tomate por cima da carne. Fatie a mozzarella fresca e distribua-a por cima do molho de tomate. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente com uma boa salada.

Nota: atenção ao sal que coloca na carne pois os queijos já têm normalmente uma quantidade significativa de sal. Pode passar o tomate estufado por uma varinha mágica se quiser um molho mais uniforme. Em vez da bola de mozzarella fresca pode utilizar a fatiada ou ralada.

Até breve,
flor do brownie

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7 comentários:

sandra neiva disse...

Pois eu não conhecia este maravilhoso prato e tem, tudo que eu gosto então com esse queijo todo ainda se torna mais apetecível, adorei.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Adoro é por acaso á muito que não faço.
O teu ficou mesmo uma delicia,seria um almoço perfeito.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Tem um óptimo aspecto!

Marisa Valadas disse...

Fizeste muito em partilhar, fica uma delicia e tem optimo aspecto

Um toque de canela disse...

Gostei muito da sugestão, ficou muito apetitoso, este prato!
Bjs

Filomena Conceição disse...

Está muito apetitoso!

Suanny Sampaio disse...

Olá querida!

Hum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

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