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Frango em papelote

Há alturas em que o nosso corpo pede por comida saudável, seja por questões de saúde, seja por desejo de perder uns quilitos, seja porque cometemos inúmeros erros alimentares durante dias festivos e é chegada a altura de colocar um travão. Esta receita muito simples, mas ao mesmo tempo muito saborosa, permite uma refeição bem saudável preservando todos os sabores dos alimentos, uma vez que é feita em papelotes. É muito simples de confeccionar e permite variar tanto o tipo de legumes como o tipo de proteínas utilizadas. Neste caso optei por frango, curgete, tomate e cebola. As quantidades dos ingredientes também podem variar conforme o vosso gosto pessoal. Esta receita serve 1 pessoa.



Ingredientes:
1 peito de frango;
1 cebola pequena;
1 tomate pequeno;
1 dente de alho picado;
1/2 curgete pequena; 
2 c. (sopa) de azeite;
1 c. (chá) de mostarda dijon;
1 c. (chá) de oregãos;
sal e pimenta q.b
sumo de limão q.b

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Corte um rectângulo de folha de alumínio ou papel vegetal  com dimensão suficiente para a poder fechar. Comece por preparar o tempero misturando o azeite com a mostarda, o sumo de limão, os oregãos, o alho picado, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Comece por dispor os legumes no papel de alumínio começando pela cebola cortada em rodelas finas, seguida da curgete e do tomate também em rodelas. Regue com o pouco do tempero. Entretanto coloque o restante tempero em todo o peito de frango e coloque-o sobre a cama de legumes. Feche bem o papelote e leve a cozer por cerca de 30 minutos. 

Nota: cuidado ao abrir o papelote pois sairá vapor muito quente. 

Até breve,
flor do brownie

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10 comentários:

Filipa Lemos disse...

Faço uns bifes parecidos e também adoro!!

Susana Louro disse...

Adorei, ja guardei a receita em breve vou fazer gostei mesmo muito da ideia.

Beijinhos

sandra neiva disse...

Ficaram deliciosos um aspecto muito bom, nunca provei.
Beijinhos

Filomena Conceição disse...

Gostei muito desta sugestão!

Paula Vieira disse...

Boa sugestão e saudável!

Bjs.

Paula

São Ribeiro disse...

Costumo cozinhar assim mas com peixes.
Achei esse frango uma maravilha ,ficou uma excelente refeição.
bjs

Partilhando Sabores e Receitas disse...

É uma sugestão bem agradável e deliciosa!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Gostei desta sugestão! Uso esta técnica mais com peixe, mas hei-de experimentar com frango!
Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Não só preserva os sabores e é saudável como deixa a carne mais tenra, é uma optima sugestão

Nina Paim disse...

Ah, esse franguinho é mesmo uma delícia! Vim conhecer, gostei e já fico seguindo, espero ser do teu agrado! Beijos volto outras vezes...

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