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Brownies com Oreos

Como já se aperceberam, os brownies são um dos meus bolos favoritos e todas as sugestões de brownies são sempre bem vindas. Quando vi esta receita feita pela Lorraine Pascale num programa televisivo decidi, de imediato, que passaria a ser uma daquelas a fazer muito brevemente. O aspecto húmido e cremoso de um brownie intenso de chocolate mistura-se com o crocante das bolachas Oreo, terminando num manjar delicioso para todos os amantes de chocolate. Segui a receita à risca mas para a próxima já sei que a tenho de duplicar já que desapareceram num tarde, num abrir e fechar de olhos. É simplesmente divinal!



Ingredientes:
165 gr de manteiga;
200 gr de chocolate negro partido em pedaços;
3 ovos;
2 gemas;
1 vagem de baunilha ou 2 c. (chá) de essência de baunilha;
165 gr de açúcar amarelo;
2 c. (sopa) de farinha com fermento;
1 c. (sopa) de cacau em pó;
155 gr de bolachas Oreo partidas em quartos;
1 pitada de sal;
açúcar em pó para polvilhar (opcional).

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Derreta a manteiga, retire do lume e adicione o chocolate partido em pequenos pedaços, deixando-o derreter por completo. Pode opcionalmente derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante alguns segundos. Bata os ovos com as gemas e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o açúcar aos poucos mexendo sempre. Adicione também o chocolate derretido, sempre junto ao bordo do recipiente onde está a bater (para que a massa não perca o ar que ganhou) misturando bem. Por fim, misture a farinha, o cacau em pó, o sal e cerca de 50 gr de bolachas Oreo. Despeje a mistura na forma e coloque as restantes Oreos na superfície da massa calcando ligeiramente. Leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó se desejar.

Até breve,
flor do brownie

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11 comentários:

Helena Pereira disse...

Adorei a receita!
Beijinhos
Lena

Isabel Patrício disse...

também adoro brownies e quanto mais gulosos melhor.
Ficaram deliciosos e apetecíveis
bjns
Isabel

Ana Maria disse...

Humm, que aspecto encantador!
Um beijinho

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Também fiquei com esta receita anotada! Ficaram maravilhosos! :)
Beijinhos

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Devem ter ficado TÃO bons. Adoro brownies e Oreos. Juntos devem ser quase um pecado.

Filomena Conceição disse...

Devem ter ficado deliciosos!

Marisa Valadas disse...

Como eu gosto de brownies e estas parecem ser tão boas

Nizz disse...

Simplesmente pecaminosos ;)
Beijinhos

O Barriguinhas disse...

Como é possível eu não estar aqui a seguir-te quando já gosto da tua página no facebook!! ele há coisas... desculpa querida, mas agora já cá estou. Adorei conhecer-te e se quiseres que te enviei as fotos que eu tirei ontem envia-me o teu e-mail para lucia.costa.fernandes@gmail.com Podes usar como quiseres
Beijinhos e obrigada
Lúcia

Marjorie Wanderley disse...

Como assim 2 c. (sopa) de farinha com fermento?

flor do brownie disse...

Cara Marjorie, são 2 colheres de sopa de farinha com fermento. Se não tiver a farinha com fermento coloque 2 colheres de sopa de farinha normal juntamente 1 colher de café de fermento em pó.

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