RSS

Mini tartes fingidas de framboesa e côco para comemorar o 6° aniversário!

Em pleno aniversário da flor do brownie gosto sempre fazer um balanço dos últimos 6 anos! Quem me segue já sabe que gosto de receitas simples, deliciosas e obviamente doces. Nos últimos anos as receitas foram evoluindo, as fotos foram sendo aperfeiçoadas mas o objectivo permanece o mesmo - ter-vos desse lado a acompanharem e experimentarem as receitas que aqui trago que automaticamente passam a ser também vossas. Muito obrigada por mais um ano! Sem vocês este blog não seria possível e que venham muitos mais anos na vossa companhia! E como não podia deixar de ser hoje trouxe-vos mais uma receita descomplicada para vocês usufruírem quando bem vos apetecer.


Além de deliciosas, estas mini tartes fingidas são uma verdadeiras delícia e, apesar da sua aparência pecaminosa, acreditem quando vos digo que são saudáveis!


Feitas com iogurte skyr e creme de côco, o seu recheio quase que parece uma mousse de framboesas daquelas bem pecaminosas!


Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Base:
6 bolachas Maria;
1/4 chávena de amêndoa com pele;
2 c. (sopa) de óleo de côco.

Recheio:
1 lata de leite de côco bem gelada;
150 gr de iogurte skyr natural;
75 gr de framboesas frescas;
1/3 chávena de mel.

Cobertura:
framboesas q.b;
iogurte skyr batido q.b.

Modo de preparação:
Prepare 3 ramequins. Comece por fazer a base colocando todos os ingredientes no processador. Depois de triturado divida a base pelos 3 ramequins calcando ligeiramente e leve-os ao frigorífico. Entretanto prepare o recheio começando pelo creme de côco - abra a lata de leite de côco bem fria e verta todo o líquido (não esqueça de guardar todo este líquido pois fica óptimo em smothies!) aproveitando apenas o creme de côco. Bata o creme de côco com o iogurte e reserve. Num processador triture as framboesas e o mel e adicione esta mistura ao creme de côco e iogurte envolvendo bem. Divida o recheio pelos ramequins e leve de novo ao frigorífico durante cerca de 1 hora. Na altura de servir coloque um pouco de iogurte skyr batido e framboesas.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 3;
tempo de preparação: 15min + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: framboesas.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário