Hoje trago-vos uns muffins de banana saudáveis. Bem sei que já vos deixei aqui várias receitas de muffins de banana mas estes têm uma particularidade - estas bananas são previamente caramelizadas.
Com isto obtemos uma doçura extra no muffin e, consequentemente, utilizamos menos quantidade de mel na receita. Não vos disse mas esta receita não leva açúcar e a massa tem apenas três colheres de sopa de mel. Além de não ter açúcar, estes maravilhosos muffins levam pouquíssima gordura.
Querem algo mais saudável? A sua textura é muito húmida e lembro-me um pouco as panquecas de banana. Podem optar por fazer a versão XL como eu fiz (como um e acabou!) e a receita rende uns seis ou optar por fazer muffins de tamanho normal e aí obtêm cerca de doze.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! E assim fica mais uma receita saudável para este início de ano.
Com isto obtemos uma doçura extra no muffin e, consequentemente, utilizamos menos quantidade de mel na receita. Não vos disse mas esta receita não leva açúcar e a massa tem apenas três colheres de sopa de mel. Além de não ter açúcar, estes maravilhosos muffins levam pouquíssima gordura.
Querem algo mais saudável? A sua textura é muito húmida e lembro-me um pouco as panquecas de banana. Podem optar por fazer a versão XL como eu fiz (como um e acabou!) e a receita rende uns seis ou optar por fazer muffins de tamanho normal e aí obtêm cerca de doze.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! E assim fica mais uma receita saudável para este início de ano.
Ingredientes:
Massa:
4 bananas médias maduras (mas não excessivamente maduras);
1 chávena de flocos de aveia;
1/3 chávena de farinha de trigo integral;
2 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de canela em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz moscada;
250 gr de iogurte natural;
2 ovos;
5 c. (sopa) de manteiga magra derretida;
3 c. (sopa) de mel.
Crumble:
1/3 chávena de flocos de aveia;
1 c. (sopa) de manteiga derretida;
1 c. (sopa) de mel.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 220°C e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Pincele o papel de alumínio com manteiga derretida e coloque no tabuleiro as bananas cortadas às rodelas. Deixe-as assar durante cerca de 10 minutos até ganharem cor. Retire as bananas do forno e baixe à temperatura para 180°C. Esmague as bananas com um garfo e reserve. Prepare um tabuleiro de muffins e unte-o. Leve os flocos de aveia ao processador e moa até obter farinha. Misture a farinha de aveia, com a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada. Num outro recipiente misture os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o mel. Adicione os ingredientes húmidos ao secos. Por fim, envolva a banana caramelizada. Divida a massa pelas formas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 25min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
flor do brownie
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 25min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
3 comentários:
Belos muffins.
Adorava provar um.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/alho-frances-e-abobora-salteado-com.html
Muffins com um aspeto fabuloso.
O Cantinho dos Gulosos
Só usei banana em receitas apenas uma vez e gostei.
Esses muffins tem mesmo muito bom aspecto.
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