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Bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte

Depois de um final de ano aterrador nada melhor do que um 2017 saudável, com receitas deliciosas e que só de olhar já fazem bem! Claro que de vez em quando ainda há uma facadinha aqui e ali, seja no bolo rei que ainda aparece (com o dia de Reis tão próximo é impossível não comer) ou naquele chocolatinho que ficou no armário à espera para ser aberto. A receita que vos trago hoje é muito simples e muito verde - bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte.


Feitos com farinha de grão (podem fazê-la triturando o grão seco até obter pó, mas se não conseguirem podem usar farinha de aveia ou mesmo farinha de trigo integral), estes bolinhos são o snack ideal para saciar os estômagos mais famintos.


Podem mesmo torná-los num prato principal quando acompanhados por um bela salada. Repletos de fibra e proteína vegetal, estes bolinhos verdes não têm glúten.


Se preferirem podem fazer outro molho a acompanhar. Espero que gostem e experimentem. A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
Bolinhos:
250 gr de ervilhas congeladas;
140 gr de farinha de grão;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. sopa de (azeite);
1 pitada de sal;
1 c. (sopa) bem cheia de hortelã fresca picada;
azeite q.b para pincelar.

Molho:
1 iogurte grego natural;
1 c. (sopa) de hortelã fresca picada;
sumo de meio limão.

Modo de preparação:
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Pique a cebola e o alho finamente e refogue-os com o azeite. Adicione as ervilhas cozidas e envolva bem. Deite este preparado no processador e triture. Deite este puré numa taça, adicione a farinha de grão, a hortelã, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem. Com uma colher de sopa forme os bolinhos e coloque-os no tabuleiro. Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos virando os bolinhos a meio. Entretanto prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva os bolinhos quentes com o molho de iogurte.

Ficha técnica:
prato: entrada/prato principal;
nº porções: 12 bolinhos,
tempo de preparação: 25min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: ervilhas e hortelã.

Até breve,

flor do brownie

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