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Muffins saudáveis de abóbora e banana com crumble de macadâmia

Para começarmos este ano de 2017 de forma saudável e equilibrada trago-vos uma receita de muffins. Sim é doce mas posso dizer-vos que só leva açúcar no crumble é um pouco de mel na massa, sim é gulodice mas posso dizer-vos que cada pequeno destes tem à volta de 150 calorias, o número ideal para um snack a meio da tarde ou mesmo para o pequeno almoço.


E como isto de deixar os doces abruptamente é muito difícil, depois de uma época festiva carregada de exageros, nada melhor do que ir habituando o nosso paladar a algo menos doce mas igualmente saboroso e saciante.


Pois bem, depois de tanta explicação passo a apresentar-vos a receita destes maravilhosos muffins feitos com abóbora e banana cobertos por um crocante crumble de noz da macadâmia. Suculentos, saciantes e viciantes estes muffins abrem o ano de 2017 com tudo de bom. Bom Ano de 2017! Espero que gostem e experimentem. A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
Massa:
2 bananas médias maduras esmagadas;
3/4 chávena de puré de abóbora (cerca de 300 gr de abóbora cozida, escorrida e triturada);
1 ovo;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/4 chávena de mel;
1/4 chávena de leite;
1+1/2 c. (sopa) de azeite;
1+1/2 chávenas de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz moscada;
1 pitada de gengibre em pó.

Crumble:
3 c. (sopa) de açúcar mascavado;
2 c. (sopa) de farinha de trigo integral;
1 c. (sopa) de óleo de coco derretido;
1/4 chávena de nozes da macadâmia grosseiramente picadas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um tabuleiro de muffins ou cerca de 12 forminhas. Comece por misturar a banana, o puré de abóbora, a baunilha, o ovo, o mel, o leite e o azeite. Num recipiente à parte misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, a noz moscada e o gengibre. Envolva os ingredientes secos nos húmidos sem bater em demasia. Divida a massa pelas forminhas. Entretanto misture todos os ingredientes do crumble até obter uma mistura arenosa. Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparacao: 20min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.

Até breve,

flor do brownie

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