RSS

Parfait de frutos vermelhos e chocolate branco

Hoje é dia de sobremesa rápida aqui por estes lados, feita com o que havia lá por casa. Raramente sobra bolo lá em casa, mas passaram-se semanas com alguns aniversários que, mesmo eu sendo muito gulosa, não me permitiram dar vazão a tamanhas gulodices. E já sabem como é: dão-nos sempre um pedaço de bolo daqui e dali e acabamos por ficar com um frigorífico de fazer vergonha até ao menos severo nutricionista. Mas como não gosto de deitar comida fora, lá teve de ser! Fiz uma sobremesa muito rápida e simples - um parfait de frutos vermelhos com chocolate branco, que mais não do que camadas de bolo, creme e fruta. Eu usei pão de ló mas podem usar qualquer outro tipo de bolo, de preferência sem cremes. Se não tiverem frutos vermelhos congelados podem substituir pelos belos morangos que já se encontram um pouco por todo o lado. Optei por adicionar o chocolate branco ao queijo creme mas se quiserem podem adicionar chocolate negro ou apenas açúcar. Como vêem é uma sobremesa simples e rápida feita a pensar nos dias da preguiça. Espero que gostem!


Ingredientes:
300 gr de frutos vermelhos congelados; 
200 gr de chocolate branco;
500 gr de queijo creme;
300 gr de pão de ló.

Modo de preparação:
Comece por derreter o chocolate branco no micro-ondas mexendo de vez em quando. Bata o queijo creme com o chocolate branco derretido. Numa travessa ou em taças individuais coloque pedaços de bolo, de seguida frutos vermelhos e por último a mistura do queijo creme. Repita as etapas e decore com mais alguns frutos vermelhos. Sirva bem fresco.

Ficha técnica: 
prato: sobremesa;
nº porções: 6
tempo de preparação: 10min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

pimentinha disse...

Ficou lindo! Era um pecado deitar fora as gulodices :)

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa tão linda
E com certeza uma delicia
Gostei muito
Bom fim de semana
bj

Susana Louro disse...

Ficou tao lindo... deve de ser uma delicia... beijinhos bom fim de semana

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ah que delícia!! Com chocolate branco, que eu adoro... perfeitas estas taças com cores da Primavera!
Beijinhos e bom fim de semana!

Enviar um comentário