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Leite creme especial

Como o nome o diz este leite creme é sem dúvida especial. Diferente do tradicional mas igualmente saboroso, este leite creme conquistou-me por completo. De consistência cremosa e aveludada, desfaz-se por completo na nossa boca. E aconselho vivamente, todos os apreciadores de leite creme a experimentarem esta versão. Mais uma vez é uma receita bem simples e bem rápida de se fazer para fazer face ao dia-a-dia mais atribulado. E com ela levo mais uma sobremesa para a mesa do 1º aniversário da flor do brownie já no dia 19 de março. Não esqueçam de participar: basta enviarem-me uma receita doce até ao dia 19 de março que será colocada no album do 1º ano de vida da flor do brownie.  Esta receita foi retirada do site da vaqueiro.




Ingredientes:
5 dl de leite;
1 casca de limão;
30 gr de amido de milho;
8 c. (sopa) de açúcar;
3 gemas;
2 dl de natas bem frias.

Modo de preparação:
Ferva o leite com a casca de limão, retire a casca e reserve. Bata as gemas com 5 c. (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o amido de milho e misture bem. Por fim, adicione aos pouco o leite fervido. leve esta mistura de novo ao lume e deixe engrossar um pouco mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume. Entretanto bata as natas com 2 c. (sopa) de açúcar em ponto de chantilly e adicione cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo bem. Coloque em 4 ramequins e leve ao frigorífico para arrefecer totalmente. Na hora de servir polvilhe com o restante açúcar e queime-o com um maçarico ou com um ferro de leite creme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 4
tempo de preparação: 15min + 45min no frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: leite.

Até breve,

flor do brownie

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8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que apetitoso!

São Ribeiro disse...

Interessante essa receita com natas, eu faço muitas receitas da vaqueiro e saem sempre uma delicia.
O aspecto agradou-me muito
bj

Rute Jacinto disse...

Humm gosto tanto!
Pode ser uma receita já publicada ou tem que ser nova?
Bjinhos

Prazeres Saudáveis disse...

Ummmm que delicia pecadora eehehhe:)

Sugestão fantástica:)

Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

flor do brownie disse...

Olá Rute Jacinto! Pode ser uma receita anteriormente publicada.
Bjinhos

pimentinha disse...

Gosto imenso de leite creme mas nunca usei natas... Fiquei com vontade de experimentar.
Parabéns pelo blog!
Bjos
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Parece delicioso

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Adoro leite creme! E este ainda é mais guloso... que delícia, querida!
Beijinhos e bom fim de semana!

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