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Bolo de doce de leite com chocolate negro e amendoim salgado

Hoje é dia de bolo aqui na flor do brownie. E um bolo bem guloso! Apesar da primavera já se ter anunciado, anda a pregar-nos partidas com dias cinzentos e chuvosos e nada melhor do que ligar o forno e fazer um bolo para uma tarde de domingo em família. O doce de leite confere um sabor caramelizado ao bolo que se conjuga na perfeição com a cobertura de chocolate negro e amendoim salgado. Este bolo fica muito grande por isso podem fazê-lo em duas formas ou optar por fazer metade da receita. Espero que gostem. A receita foi adaptada daqui.



Ingredientes:
Bolo:
200 gr de açúcar amarelo;
220 gr de manteiga à temperatura ambiente;
5 ovos;
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
250 gr de farinha;
1 c. (chá) de fermento em pó.

Cobertura:
100 gr de chocolate negro (usei com 40% de cacau);
2 c. (sopa) de leite;
60 gr de amendoins com sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga forre com papel vegetal uma forma grande de bolo inglês. Leve ao lume o doce de leite e aqueça-o ligeiramente mexendo sempre com uma colher para o tornar mais fluido. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um batendo sempre. De seguida adicione o doce de leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem até obter uma massa uniforme. Coloque na forma e leve a cozer durante cerca de 1hora. Deixe arrefecer totalmente. Prepare a cobertura derretendo o chocolate negro com o leite no micro-ondas mexendo de vez em quando. Coloque a cobertura sobre o bolo e finalize com os amendoins grosseiramente picados.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: doce de leite.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Filipa Lemos disse...

Tem uma cor linda!! Ia agora mesmo uma fatia :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou tão bonito!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que maravilha... tem tudo para ser uma delícia, este bolinho, para além de que ficou lindo!
Beijinhos e boa semana!

Susana Louro disse...

Esta muito apetitoso o bolinho. Beijinhos

Paula Vieira disse...

Tem muito bom aspeto o teu bolo e depois com essa cobertura, imagino a delicia...
Beijinho

Paula

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