RSS

Bolo simples de laranja inteira e côco feito no liquidificador

Esta é daquelas receitas infalíveis para ter guardada na porta do frigorífico. Mesmo quem não tenha muito jeito para cozinhar ou simplesmente não tenha muita paciência vai adorar esta receita.


As medidas são todas em chávenas, é feito no liquidificador e o sabor é incrível. Eu costumo fazê-lo com laranja inteira biológica de preferência mas se quiserem podem usar apenas o sumo e a raspa.


O côco dá-lhe um sabor bem especial e torna este bolinho bem apetitoso. Perfeito para um lanche a meio da tarde, este bolo vai deixar a vossa cozinha bem perfumada. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 laranja inteira com casca bem lavada;
1 chávena e meia de farinha com fermento;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 chávena de côco ralado;
1 chávena de açúcar;
1/2 chávena de iogurte natural;
1/2 de óleo vegetal;
4 ovos.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga uma forma redonda com buraco. Coloque no liquidificador a laranja partida em pedaços e triture bem. De seguida, coloque no processador todos os outros ingredientes e triture tudo até ter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 10min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: laranja e côco.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário