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Bolinhos de manteiga de amendoim e chocolate sem glúten

Lembram-se daquela receita que publiquei das bolachinhas de manteiga de amendoim sem glúten?


Pois bem resolvi fazer uma pequena actualização nessa receita e adicionei-lhe um pouco de chocolate negro. Reduzi também um pouco a quantidade de açúcar já que coloquei o chocolate. Estes bolinhos são simplesmente divinais!


Apesar de serem relativamente saudáveis são incrivelmente viciantes e muito difíceis de parar de comer! Além de bem gulosos, estes bolinhos sai bastante saciantes.


Estes bolinhos ficam bem húmidos no seu interior. Se não tiverem açúcar de côco podem sempre utilizar açúcar amarelo. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
250 gr de manteiga de amendoim cremosa;
1/2 chávena de açúcar de côco;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
75 gr de chocolate negro grosseiramente picado;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Bata a manteiga de amendoim com o açúcar de côco, o ovo e a baunilha. Por fim, adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate. Molde bolinhas de massa e espalme-as ligeiramente com um garfo. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer antes de retirá-las do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
tempo de preparação: 10min + 12min cozedura;
nº porções: 12 bolinhos;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: manteiga de amendoim.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que belos bolinhos.
Devem ser deliciosos e eu que adoro manteiga de amendoim!

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/bifanas-laminadas-com-pao-de-agua.html

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