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Bolo de maçã e canela com crumble de nozes

Em pleno setembro começamos a ter grandes mudanças na fruta da época. Os pêssegos e os alperces começam a dar lugar às maçãs e às pêras apesar de, hoje em dia, encontrarmos facilmente qualquer fruta em qualquer estação do ano. 


O bolo que vos trago hoje é de maçã e canela, bem simples que o tornam perfeito para um lanche de final de dia. Optei por usar maçãs royal gala mas podem usar a variedade que gostarem mais. Este seria mais um bolo de maçã tradicional se não fosse o maravilhoso crumble que leva.


Enriquecido com nozes este crumble torna este bolo bem guloso. Nozes, maçãs e canela o trio perfeito para deixarmos o verão. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Crumble:
100 gr de manteiga derretida;
1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas;
1 chávena e 1/4 de farinha sem fermento;
1/3 chávena de açúcar amarelo;
1/3 chávena de açúcar branco;
2 c. (chá) de canela.

Bolo:
2 chávenas de farinha sem fermento;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
100 gr de manteiga à temperatura ambiente;
3/4 chávena de açúcar branco;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
3 ovos;
1/4 chávena de iogurte grego natural;
2 c. (sopa) de leite;
2 maçãs médias descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias (usei a variedade royal gala).

Modo de preparação:
Comece por preparar o crumble misturando bem com um garfo todos os ingredientes excepto a manteiga. Adicione a manteiga e mexa com o garfo até obter uma consistência areada. Reserve e guarde no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal e unte uma forma rdonda de fundo amovível com cerca de 18 cm. Bata bem a manteiga com os açúcares e a baunilha até obter um creme. Adicione os ovos um a um, o leite e o iogurte. Por fim, adicione aos poucos a farinha com o fermento e o bicarbonato, envolvendo bem sem bater em demasia. Deite a massa na forma. Disponha as maçãs fatiadas sobre a massa e, por fim, esfarele todo o crumble sobre as maçãs. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe o bolo arrefecer antes do desenformar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 fatias;
tempo de preparação: 30min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maçã.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

Maça e canela num bolo é uma mistura vencedora, e esse bolo ficou com muito bom aspeto deve estar bem aromático e delicioso.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

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