RSS

Bolachas XL de framboesa e chocolate branco

A receita que vos trago hoje é uma verdadeira perdição. Chocolate branco e frutos vermelhos são uma daquelas combinações perfeitas.


Agora imaginem essa combinação numa bolacha XL com aveia crocante por fora e bem pegajosa por dentro com pedaços do chocolate branco caramelizado. Terrível não?


Quando fiz esta receita tive algumas dúvidas se as framboesas resultariam pois, mesmo estando congeladas, rebentam sempre e largam alguma água mas ficaram perfeitas.


Eu optei por comprar framboesas frescas que depois congelei mas podem utilizar qualquer outro grupo vermelho. Se são bem gulosos e amantes de chocolate branco esta receita é para vocês. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento;
1 chávena e meia de flocos de aveia;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de sal;
1 chávena e meia de açúcar;
200 gr de manteiga à temperatura ambiente;
2 ovos grandes;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
200 gr de chocolate branco grosseiramente picado;
125 gr de framboesas congeladas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Comece por misturar a farinha com a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve. Entretanto bata a manteiga  com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha. Deite este creme sobre os ingredientes secos e envolva tudo. Por fim, adicione o chocolate e as framboesas congeladas ligeiramente esmagadas com as mãos. Misture tudo e com a ajuda de uma colher de sopa molde as bolachas e coloque-as nos tabuleiros. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco antes das tirar dos tabuleiros.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 25 bolachas XL;
tempo de preparação: 20min + 15 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: framboesas.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Clara Brito disse...

Que belas e generosas bolachas.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html

Pão Pão Queijo Queijo disse...

Ficaram lindas.
Costumo usar com chocolate branco caseiro, ficam mais "homemade".
Beijinhos

www.paopaoqueijoqueijo.com

Enviar um comentário