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Papas de aveia e cacau com avelãs e toranja caramelizadas com açúcar de côco, numa versão vegan

Hoje trago-vos de novo o pequeno almoço, desta vez com papas de aveia.


As papas de aveia são o pequeno almoço ideal - saudáveis, nutritivas, saciantes e muitos fáceis de confeccionar preparam-se em poucos minutos e podem perfeitamente ser feitas de véspera.


Na receita de hoje trago-vos a novidade do açúcar de côco. O açúcar de côco tem um baixo índice glicémico, perfeito para adoçar as  suas sobremesas de uma forma suave e saudável.


Com um aroma fantástico, o açúcar de côco confere um sabor extra do côco aos seus pratos. Optei por caramelizar os toppings destas papas também com o açúcar de côco e adorei o resultado - a toranja e as avelãs ficaram perfeitamente caramelizadas e perfeitas para juntar às papas de aveia e cacau.


Além de saudável, esta receita é também vegana pois não levou nenhum ingrediente de origem animal. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Papas:
1/3 chávena de flocos de aveia;
1/3 chávena de leite de côco;
1/3 chávena de água;
1 c. (sopa) de açúcar de côco;
1 c. (sopa) de cacau em pó.

Toppings:
1/2 toranja;
1 mão cheia de avelãs tostadas;
1 mão cheia de mirtilos;
2 c. (sopa) de açúcar de côco.

Modo de preparação:
Coloque num tacho todos os ingredientes das papas de aveia. Leve ao lume mexendo sempre e deixe engrossar. Retire do lume e deite numa tigela. Entretanto parta grosseiramente as avelãs tostadas e corte em fatias a toranja. Coloque ao lume o açúcar de côco com as fatias de toranja e as avelãs e deixe caramelizar. Deite sobre as papas de aveia e coloque um punhado de mirtilos frescos. Sirva quente ou frio.

Ficha técnica: 
prato: pequeno almoço;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 10 min;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: aveia.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Gosto tanto de papas de aveia.
Que bom aspeto.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

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