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Bundt de chocolate com marmoreado de queijo creme

Hoje foi dia de vos trazer um bundt! Desta vez é um bundt bem guloso de chocolate com recheio de queijo creme e cobertura bem intensa de chocolate negro. O resultado é divinal - um bolo denso e húmido de comer e chorar por mais. Gosto especialmente do recheio de queijo creme que confere uma humidade extra ao bolo. A cobertura desta vez ficou com um pouco de grumos como vêm na foto - não consegui arranjar o meu chocolate preferido para culinária e isso fez toda a diferença. De qualquer maneira ficou delicioso!


Eu bem sei que ultimamente só vos tenho trazido receitas de doces mas é mais forte do que eu! E com este tempo frio e chuvoso digam-me lá se não sabe bem ficar a saborear uma belíssima fatia de bolo no lanche da tarde? A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem de mais esta sugestão e que experimentem!


Ingredientes: 
Bolo:
225 gr de manteiga;
1/2 chávena de cacau em pó;
1 chávena de água;
3 chávenas de farinha com fermento;
1+3/4 chávena de açúcar;
1+1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 ovos;
125 gr de iogurte grego natural;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Recheio: 
250 gr de queijo creme;
1/4 chávena de açúcar;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:
170 gr de chocolate negro partido em pedaços (usei com 70% cacau);
100 ml de natas.

Modo de preparação:
Comece por preparar o recheio misturando todos os ingredientes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma bundt ou uma simples forma de buraco. Prepare o bolo levando ao lume num tacho o cacau, a água e a manteiga até que a manteiga derreta por completo e reserve. Entretanto misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione aos poucos a mistura de cacau envolvendo bem a massa. Adicione os ovos um a um, o iogurte grego e a baunilha até ficar com uma mistura homogénea. Deite metade da massa na forma. De seguida, coloque o recheio de queijo creme e com uma faca faça pequenos oitos para envolver ligeiramente as duas massas. Deposite a restante massa de chocolate e leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos na forma e desenforme. Deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até levantarem fervura. Retire do lume. deite sobre o chocolate e mexa até que fique totalmente derretido. Deixe a cobertura solidificar um pouco e deposite sobre o bolo totalmente frio.

Ficha técnica: 
prato: sobremesa;
nº porções: 16 fatias;
tempo de preparação: 40min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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6 comentários:

Telita disse...

Que bundt delicioso. Já provava uma fatia ou duas.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Flor de Sal disse...

Que bolo tão rico! Fiquei com água na boca!

Marisa Valadas disse...

Parece tão guloso

Tertúlia da Susy disse...

Hum, que coisa boa!

Luisa Alexandra disse...

Está tão guloso esse bolo, que maravilha!

cozinha100segredos disse...

Que delícia. Chocolate com queijo creme só pode ser bom!

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