RSS

Bolo de mel

Dia de descanso é habitualmente dia de bolo aqui por estas bandas. E como sabem gosto bastante de bolos simples, sem grandes complicações, sem muita loiça para lavar. O bolo que vos trago hoje veio da Donna Hay e como ela própria diz é um "melt and mix" cake que se faz num abrir e fechar de olhos. O resultado é um bolo extra-fofo, bem húmido que se derrete na boca com um sabor maravilhoso a mel. Para mim tornou-se um dos meus favoritos para acompanhar com um belo chá. Experimentem e digam-me o que acham. 









Ingredientes:
260 gr de farinha com fermento;
165 gr de açúcar;
125 ml de mel;
155 gr de manteiga derretida;
3 ovos;
200 ml de natas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma redonda com buraco. Bata bem os ovos, as natas, o mel e a manteiga. Por fim adicione o açúcar e a farinha e envolva bem na massa. Leve a cozer durante cerca de 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 15min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mel.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

Susana Louro disse...

Parece-me fantastico. Ja guardei e receita para experimentar.... beijinhos boa semana

Ratolinha disse...

Realmente tem todo o aspecto de ser uma maravilha!
bjinhos

Um toque de canela disse...

Bom dia! Que aspecto guloso... Vou ser bem mandada e levar a receita para experimentar! ;)
Bjs e boa semana!

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de bolo, tão guloso!

Enviar um comentário