RSS

Bolachas de aveia, sultanas e nozes

A aproximarmo-nos a largos passos da quadra natalícia não podia deixar de vos trazer uma receita de bolachinhas. Estas são de aveia, sultanas e nozes. Garanto-vos que são um verdadeiro vício, sendo impossível comer só uma! São muito fáceis de confeccionar e a receita rende bastante. Conservam-se muito bem numa caixa hermeticamente fechada durante cerca de uma semana com a mesma qualidade. São um excelente opção para pequenas pausas a meio da manhã ou da tarde e porque não para oferecerem este Natal? Se não gostaram de sultanas podem substituí-las por damascos por exemplo. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem desta sugestão!



Ingredientes:
230 gr de manteiga à temperatura ambiente;
200 gr de açúcar amarelo;
50 gr de açúcar branco;
2 ovos;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 c. (sopa) de mel;
190 gr de farinha com fermento;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1,5 c. (chá) de canela moída;
1 pitada de sal;
240 gr de flocos de aveia finos;
140 gr de sultanas pretas;
70 gr de nozes grosseiramente picadas.

Modo de preparação: 
Bata bem a manteiga com os açúcares, adicione os ovos e bata durante cerca de 1 minuto. Adicione a essência de baunilha e o mel e misture bem. Reserve esta mistura. Entretanto numa outra taça misture a farinha, a canela, o sal e o bicarbonato. Adicione a mistura anterior e envolva bem na massa. Junte os flocos de aveia, as sultanas e as nozes. Deixe a massa repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal vários tabuleiros. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos até estarem tostados. Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro e depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 50;
tempo de preparação: 20min + 10min frigorífico + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia, sultanas e nozes.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosas estão essas bolachas!

RATOLINHA disse...

Ai! Que belas bolachinhas. Gosto muito do sabor da aveia.
bjinhos

Tertúlia da Susy disse...

São tão boas...

Enviar um comentário