A receita que vos trago hoje tem origem na Austrália e Nova Zelândia. Segundo consta, estes biscoitos eram feitos pelos familiares dos soldados que combatiam na I Guerra Mundial. Eram posteriormente embaladas e enviadas para as tropas juntamente com a ração de combate. Estes biscoitos são altamente nutritivos e incluem aveia e côco como ingredientes principais. A sua textura crocante torna-se um verdadeiro vício e conservam-se durante bastante tempo numa caixa hermeticamente fechada. São muito fáceis de fazer e tornam-se um excelente lanche para transportar consigo. A receita veio daqui. Espero que gostem!
Ingredientes:
180 gr de flocos de aveia finos;
150 gr de farinha;
150 gr de açúcar;
60 gr de côco ralado;
115 gr de mel;
125 gr de manteiga;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (sopa) de água quente.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 2 ou 3 tabuleiros com papel vegetal. Misture a aveia, a farinha, o côco e o açúcar e reserve. Leve ao lume o mel com a manteiga até derreter. Misture o bicarbonato com a água e adicione à mistura de mel e manteiga. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem. Forme bolinhas, coloque nos tabuleiros e espalme-as ligeiramente com os dedos. Leve a cozer durante cerca de 10 minutos ou até estarem dourados. Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro. Depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 36 biscoitos;
tempo de preparação: 15min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e côco.
Até breve,
6 comentários:
Parecem deliciosas!
Adoro bolachas com aveia e estas são simples de fazer e ficaram tão lindas
Bj
Sou uma devorada de bolachas de aveia... parecem deliciosas!! :)
Só pelo aspecto parecem-me deliciosos. Adoro as receitas da Donna Hay, são sempre tão práticas e funcionais.
Ficaram com óptimo aspecto. ;)
Um beijinho.
Tenho que experimentar. Adorei a receita.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Vou fazer! Fabulosa inspiração. A receita óptima e o aspecto irresistivelmente tentador!
Obrigada pela tão boa partilha.
Beijinho.
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