Mais uma vez trago-vos um bolo com fruta da época. A escolhida neste bolo foi a pêra. Eu optei por usar pêra rocha mas podem usar outro tipo de pêra a vosso gosto. Neste bolo a pêra mistura-se com a amêndoa conferindo uma união deliciosa! A sua cobertura crocante e estaladiça de amêndoa finalizam na perfeição este bolo fofo e húmido que é de comer e chorar por mais!
É uma excelente opção para acompanhar um belo chá a meio da tarde. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem de mais esta sugestão e experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
É uma excelente opção para acompanhar um belo chá a meio da tarde. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem de mais esta sugestão e experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
175 gr de manteiga amolecida;
150 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
2 ovos;
220 gr de farinha com fermento;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de noz moscada moída;
150 ml de natas;
Raspa e sumo de 1 limão;
50 gr de miolo de amêndoa moído;
3 pêras médias (usei pêra rocha).
Cobertura:
50 gr de manteiga derretida;
50 ml de natas;
100 gr de amêndoa laminada;
50 gr de açúcar amarelo.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre e unte uma forma de fundo amovível. Comece por preparar o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, metade da farinha com o bicarbonato e a noz moscada, as natas, a raspa de limão e o miolo de amêndoa moído. Por fim adicione a restante farinha e envolva bem na massa e reserve. Entretanto descasque e corte as pêras em fatias finas e coloque o sumo de limão para que não oxidem. Coloque metade da massa do bolo na forma, disponha as pêras por cima e coloque a restante massa. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. o fim dos 40 minutos retire o bolo do forno espalhe a cobertura e volta a levá-lo ao forno por mais 25 minutos até que a amêndoa esteja alourada. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 30min + 1h05min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêra e amêndoa.
Até breve,
flor do brownie
150 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
2 ovos;
220 gr de farinha com fermento;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de noz moscada moída;
150 ml de natas;
Raspa e sumo de 1 limão;
50 gr de miolo de amêndoa moído;
3 pêras médias (usei pêra rocha).
Cobertura:
50 gr de manteiga derretida;
50 ml de natas;
100 gr de amêndoa laminada;
50 gr de açúcar amarelo.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre e unte uma forma de fundo amovível. Comece por preparar o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, metade da farinha com o bicarbonato e a noz moscada, as natas, a raspa de limão e o miolo de amêndoa moído. Por fim adicione a restante farinha e envolva bem na massa e reserve. Entretanto descasque e corte as pêras em fatias finas e coloque o sumo de limão para que não oxidem. Coloque metade da massa do bolo na forma, disponha as pêras por cima e coloque a restante massa. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. o fim dos 40 minutos retire o bolo do forno espalhe a cobertura e volta a levá-lo ao forno por mais 25 minutos até que a amêndoa esteja alourada. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 30min + 1h05min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêra e amêndoa.
Até breve,
3 comentários:
Adoro bolos de fruta,!! Este tem tão bom aspecto!!!!
Trocava de boa vontade a minha torrada por uma fatia desse bolo! :)
Beijinhos!!!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Parece mesmo apetitoso, muito bom aspecto :)
Mas que delícia, com 3 peras deve ficar bem humido.
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