A receita que vos trago hoje junta dois ingredientes deliciosos e bem versáteis nas nossas cozinhas - o chocolate claro está que não podia faltar e a abóbora que me lembra sempre estes dias de chuva de início de outono. Assim sendo, hoje trago-vos uns brownies cheesecake de abóbora constituídos por 3 camadas - uma base de chocolate intensa e húmida seguida de uma camada marmoreada de cheesecake de abóbora com um suave aroma a canela e, por último, para a "desgraça total", uma cobertura de chocolate negro. O resultado é de lamber os dedos literalmente. Não se esqueçam de usar um chocolate negro de boa qualidade com um teor de cacau elevado. A receita original veio daqui e adaptei-a ligeiramente. Fiz um pouco mais da camada de cheesecake mas coloquei o mesmo açúcar - não estranhem serem só 50 gr nessa camada, garanto-vos que fica bem doce! Espero que gostem desta sugestão e que provem!
Ingredientes:
Base:
110 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
170 gr de manteiga;
250 gr de açúcar;
3 ovos grandes;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
130 gr de farinha com fermento.
Cheesecake:
200 gr de queijo creme;
600 gr de abóbora crua;
50 gr de açúcar;
1 c. (café) de canela moída;
1 c. (café) de essência de baunilha.
Cobertura;
110 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
70 ml de natas frescas.
Modo de preparação:
Comece por arranjar a abóbora e leve-a a cozer em pouca água. Depois de cozida esmague-a com um garfo e escorra-a bem com a ajuda de uma peneira para retirar todo o excesso de água. Passe pela varinha mágica para obter uma mistura mais cremosa e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece pela base de chocolate levando a derreter ao micro-ondas o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Entretanto bata o açúcar com os ovos, a essência de baunilha, o sal, adicione o chocolate derretido e por último a farinha não batendo em demasia. Coloque a massa no tabuleiro e reserve. Entretanto bata o queijo creme, com o puré da abóbora, o açúcar, a canela e a baunilha. Coloque colheres de cheesecake sobre a massa de chocolate e com a ajuda de uma faca crie um efeito marmoreado entre as duas massas. Leve ao forno a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e prepare a cobertura levando as natas ao lume até ferver. Retire-as do lume e deposite sobre o chocolate partido em pedaços e mexa sempre até derreter totalmente. Deposite a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico. Na altura de servir corte o brownie em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 35min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora e chocolate.
Até breve,
3 comentários:
Uau! Que tentação! Vou levar a receita... ui, ui...
Bom fim de semna
Mas que aspecto tentador, está mesmo fantástico!
Uma excelente combinação.
Ficou com um aspecto tão guloso
Bom fim de semana
bjs
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