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Bundt glaciado de laranja e curgete

Nunca tinha feito um bolo com courgette. Já tinha experimentado várias vezes a beterraba em bolos mas curgete foi uma estreia para mim. A sua textura húmida confere uma humidade extra ao bolo deixando-o bem macio. Além disso permite usar uma quantidade de manteiga um pouco menor. Quanto ao sabor e para os que torcem o nariz à courgette não se preocupem que nem se nota. Visualmente vêem-se umas pintinhas verdes já que deixei um pouco de casca mas se preferirem podem tirar toda a casca. 



E finalmente voltei a fazer um "bundt" que já não fazia há muito tempo. Se não tiverem destas formas não se preocupem, utilizem uma forma normal com buraco. A combinação com a laranja torna este bolo excelente para um belo lanche. 


A receita adaptei-a daqui. Quanto à cobertura glacé optei por fazer apenas meia receita da original mas se quiserem e forem mais gulosos dupliquem os ingredientes da cobertura que são aqui mencionados.

Ingredientes:
Bolo:
3 chávenas de curgete ralada;
2,5 chávenas de farinha;
2,5 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de canela;
3 ovos grandes;
250 gr de açúcar;
170 gr de manteiga derretida;
raspa e sumo de 1 boa laranja.

Cobertura:
1/2 chávena de açúcar em pó;
1 c. (chá) de raspa de laranja;
1 a 2 c. (sopa) de sumo de laranja;
raspas de laranja q.b para decorar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma "bundt" ou outra redonda com buraco. Comece por espremer a courgette ralada num passador para retirar o excesso de água (cortei parte da casca para que o bolo não ficasse demasiado verde). Mistura a farinha com o fermento e a canela e reserve. Bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga derretida, a courgette e o sumo e a raspa da laranja. Aos poucos adicione a mistura da farinha e envolva bem na massa. Leve a cozer durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma e desenforme. Deixe-o arrefecer. Entretanto prepare a cobertura adicionando as raspas e o sumo de laranja ao açúcar em pó mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se achar a cobertura muito líquida adicione mais um pouco de açúcar em pó. Se achar a cobertura muito espessa adicione mais um pouco de sumo de laranja. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa,
nº porções: 12;
tempo de preparação: 30min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: laranja e curgete.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

Pimentinha disse...

Hummm tão lindo! Por mim pode até ficar com as casca toda...
Bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Eu gosto imenso de usar a courgette em bolos, ficam bem fôfos, uma delícia!
O aspecto do teu bolo é o máximo, bem apetitoso!

Rute Jacinto disse...

A courgette fica óptima em bolos, é mesmo um legume bastante versátil!
O teu bolinho ficou com um aspeto delicioso e fofinho! Já comia uma fatia!
Bjinhos

basta cheio disse...

Ainda só experimentei courgette em bolo de chocolate e gostei muito!
Este está com um interior fantástico, gostei muito da sugestão! :)

Bjinhos

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