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Brownies cheesecake de abóbora

A receita que vos trago hoje junta dois ingredientes deliciosos e bem versáteis nas nossas cozinhas - o chocolate claro está que não podia faltar e a abóbora que me lembra sempre estes dias de chuva de início de outono. Assim sendo, hoje trago-vos uns brownies cheesecake de abóbora constituídos por 3 camadas - uma base de chocolate intensa e húmida seguida de uma camada marmoreada de cheesecake de abóbora com um suave aroma a canela e, por último, para a "desgraça total", uma cobertura de chocolate negro. O resultado é de lamber os dedos literalmente. Não se esqueçam de usar um chocolate negro de boa qualidade com um teor de cacau elevado. A receita original veio daqui e adaptei-a ligeiramente. Fiz um pouco mais da camada de cheesecake mas coloquei o mesmo açúcar - não estranhem serem só 50 gr nessa camada, garanto-vos que fica bem doce! Espero que gostem desta sugestão e que provem!



Ingredientes: 
Base:
110 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
170 gr de manteiga;
250 gr de açúcar;
3 ovos grandes;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
130 gr de farinha com fermento.

Cheesecake:
200 gr de queijo creme;
600 gr de abóbora crua;
50 gr de açúcar;
1 c. (café) de canela moída;
1 c. (café) de essência de baunilha.

Cobertura;
110 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
70 ml de natas frescas.

Modo de preparação:
Comece por arranjar a abóbora e leve-a a cozer em pouca água. Depois de cozida esmague-a com um garfo e escorra-a bem com a ajuda de uma peneira para retirar todo o excesso de água. Passe pela varinha mágica para obter uma mistura mais cremosa e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece pela base de chocolate levando a derreter ao micro-ondas o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Entretanto bata o açúcar com os ovos, a essência de baunilha, o sal, adicione o chocolate derretido e por último a farinha não batendo em demasia. Coloque a massa no tabuleiro e reserve. Entretanto bata o queijo creme, com o puré da abóbora, o açúcar, a canela e a baunilha. Coloque colheres de cheesecake sobre a massa de chocolate e com a ajuda de uma faca crie um efeito marmoreado entre as duas massas. Leve ao forno a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e prepare a cobertura levando as natas ao lume até ferver. Retire-as do lume e deposite sobre o chocolate partido em pedaços e mexa sempre até derreter totalmente. Deposite a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico. Na altura de servir corte o brownie em quadrados.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 35min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora e chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

Pimentinha disse...

Uau! Que tentação! Vou levar a receita... ui, ui...
Bom fim de semna

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto tentador, está mesmo fantástico!

São Ribeiro disse...

Uma excelente combinação.
Ficou com um aspecto tão guloso
Bom fim de semana
bjs

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