RSS

Raivas à antiga

Hoje trago-vos uma receita bem antiga de uns biscoitos que sempre me lembro de comer. Talvez tenha uns 30 anos e era de uma daquelas "Teleculinária" iniciais que a minha mãe guardava com todo o cuidado. Não sei de onde vem o nome raivas à antiga mas o que vos posso dizer é que estes pequenos biscoitos amanteigados com um suave aroma a limão se desfazem na boca e ainda fazem as delícias de quem os prova. São excelentes com um bom chá a qualquer hora do dia. Esta receita rende bastante mas este biscoitos conservam-se impecavelmente por vários dias numa caixa hermeticamente fechada. Espero que gostem de mais esta sugestão e se alguém souber da origem deste nome seja muito bem vindo para nos esclarecer!




Ingredientes:
700 gr de farinha;
300 gr de manteiga à temperatura ambiente;
250 gr de açúcar;
raspa de 2 limões;
1 c. (chá) de fermento em pó;
2 ovos;
2 gemas;
1 gema batida para pincelar;
açúcar q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte dois ou três tabuleiros com manteiga. Misture a farinha com o açúcar e o fermento, adicione a manteiga à temperatura ambiente, os 2 ovos e as 2 gemas e a raspa dos limões. Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Molde pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro espalme-as ligeiramente com os dedos, pincele com a gema batida e coloque um pouco de açúcar por cima. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos mas verifique sempre para não queimarem. Depois de frios guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 50 biscoitos;
tempo de preparação: 20min + 15 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Quando eu era mais nova lembro-me de ver a receita em revistas.
As tuas ficaram bem lindas e imagino que uma delicia
Boa semana
bjs

Pimentinha disse...

Adoro estes biscoitos. Até parece que estou a sentir a textura na boca...
Obrigada pela partilha.
Boa semana

Sweet Little Things disse...

Estes biscoitos são parecidos com uns que comia em casa da minha avó!! Vou experimentar e depois digo se ficaram iguais! ;)

Isabel Lima disse...

Têm realmente um aspecto delicioso,
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto deste tipo de bolinho seco!
Então nestes dias de chuva sabe mesmo muito bem :)

Enviar um comentário