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Quadrados de caramelo

Hoje trago-vos mais uma receita da Donna Hay. Quem me acompanha aqui no blog sabe como eu gosto das receitas dela, não só por serem simples mas acima de tudo por serem deliciosas e resultarem sempre bem. A sugestão de hoje é imprópria para quem está de dieta a não ser que seja o "dia da asneira"! Estes quadrados de caramelo são compostos por 3 camadas divinais: uma base de biscoito caseiro crocante, um recheio de caramelo feito com leite condensado que vai ao lume e depois ao forno e por último uma cobertura de chocolate negro que contrasta na perfeição com o caramelo.  O resultado é divinal. É ideal para festas de crianças ou mesmo para oferecer. Como é uma pequena bomba calórica optei por cortar quadrados um pouco mais pequenos para que o remorso seja menor ;)! Espero que gostem de mais esta sugestão! A receita foi ligeiramente adaptada daqui.




Ingredientes: 
Base:
150 gr de farinha;
50 gr de miolo de amêndoa ralado;
75 gr de açúcar amarelo;
100 gr de manteiga derretida.

Recheio de caramelo:
125 gr de manteiga;
2 latas de leite condensado;
100 gr de mel ou "golden syrup".

Cobertura:
300 gr de chocolate negro (usei com 70% cacau).

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal. Comece por fazer a base misturando a farinha com o miolo de amêndoa e o açúcar amarelo e, por último, a manteiga derretida. Espalhe a base no tabuleiro com a ajuda de uma colher, espalmando-a bem. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e reserve. Entretanto baixe o forno para 160ºC. Prepare o recheio levando ao lume médio o leite condensado, o mel e a manteiga mexendo sempre durante cerca de 8 minutos até a manteiga estar toda derretida e o recheio espessar um pouco. Deposite sobre a base e leve de novo ao forno durante cerca de mais 15 minutos até ficar dourado. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. Por fim derreta o chocolate em banho-maria e deposite sobre o recheio de caramelo. Leve de novo ao frigorífico até solidificar e corte em pequenos quadrados antes de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 20 a 30 quadrados dependendo do tamanho;
tempo de preparação: 20min + 40min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: leite condensado.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Filipa Lemos disse...

Que perdição que para aí vai! ;)

São Ribeiro disse...

Tem mesmo um aspecto guloso , dificil de resistir
bjs

Cozinhar sem Lactose disse...

Espetacular!

Marisa Valadas disse...

Não resisto à combinação de chocolate e caramelo, que delicia

Pimentinha disse...

Bem... fiquei a salivar! Está irresistível!
bjs

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