RSS

Scones para fazer num abrir e fechar de olhos

Mais uma receita para lanche ou pequeno almoço. Quem é que não gosta de uns belos scones? Estes são bem simples, fazem-se num instante e comem-se ainda mais rápido.


Fazem-se nuns dez minutos e levam cerca de uns 12 minutos no forno.São perfeitos para rechear com doce, manteiga, queijo ou fiambre. Eu optei por recheá-los com doce de morango e manteiga - sim eu sei que é uma gulodice mas já sabem como sou!


Acabei por fazer uma fornada de quatro scones com um tamanho jeitoso mas podem ser multiplicar a receita. Se quiserem podem também fazê-los mais pequenos. Pessoalmente gosto dos meus clarinhos para que o seu interior se desfaça a cada dentada. Espero que gostem e experimentem! E já sabem, protejam-se!


Ingredientes:
225 gr de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 c. (chá) de fermento em pó;
25 gr de manteiga fria e partida em pedaços;
1 c. (sopa) de açúcar;
125 ml de leite mais um pouco para pincelar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Numa taça coloque a farinha, o sal e o fermento e misture. Adicione a farinha e misture com a ponta dos dedos. De seguida, adicione o leite e o açúcar e envolva tudo amassando apenas até ter a massa ligada. Numa superfície enfarinhada deite a massa, calque-a até obter uma altura de 1 cm e com um cortador de massa ou um copo corte os scones. Coloque-os no tabuleiro, pincele-os com um pouco de leite e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Sirva-os mornos com o recheio que desejar.

Ficha técnica:
prato: pequeno-almoço/ lanche;
nº porções: 4;
tempo de preparação: 10min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: farinha.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

lolita disse...

Mt obrigada, acho que me vou atrever a fazê-los amanhã.
Td de bom🌈

Enviar um comentário