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Bolo de baunilha com creme de ricotta morangos e suspiros

A receita que publico hoje já a fiz há algumas semanas antes de toda esta situação de distanciamento social que estamos a viver. Foi feito para um aniversário e trata-se de um bolo bem fresco ideal para estes dias que parecem estar a ficar mais primaveris e para nos alegrar a alma.


Com uma massa base de baunilha este bolo é recheado com um creme de queijo ricotta e um doce caseiro de morangos. Finalizo com uns belos suspiros inteiros e partidos em pedaços que podem fazer ou comprar já feitos.


É um bolo perfeito para uma ocasião especial que, mesmo em casa, podemos partilhar com os que mais gostamos.



Fiz um bolo em formato mini para fazer a prova claro! Apesar de dar um pouco mais de trabalho vale bem a pena pelo maravilhoso resultado final. Espero que gostem e experimentem e protejam-se!



Ingredientes:
Bolo:
400 gr de farinha de trigo;
1 c. (sopa) de fermento em pó;
320 ml de leite com 1 c. (sopa) de vinagre;
1 c. (sopa) de extrato de baunilha;
120 gr de manteiga à temperatura ambiente;
100 ml de óleo vegetal;
300 gr de açúcar;
4 ovos grandes.

Doce de morango:
400 gr de morangos;
50 gr de açúcar;
1 c. (sopa) de sumo de limão;
1 c. (sopa) de amido de milho.

Creme de ricotta:
150 gr de queijo creme;
400 de queijo ricotta;
200 ml de natas gordas;
3 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de extrato de baunilha.

Decoração:
morangos q.b;
suspiros inteiros e partidos q.b.

Modo de preparação:
Comece por fazer o bolo. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal duas formas redondas com cerca de 20 cm. Bata o açúcar com o óleo e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, a baunilha e o leite com o vinagre. Por fim, envolva a farinha e o fermento sem bater em demasia. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Deixe o bolo arrefecer totalmente antes de rechear. Entretanto faça o doce de morango levando ao lume num tachinho os morangos partidos em pedaços, o açúcar e o amido de milho diluído no sumo de limão. Deixe ferver e engrossar durante alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. Para o creme de ricotta bata com a batedeira o queijo creme até ficar mais cremoso. Adicione o ricotta, as natas, o mel e o limão e bata bem até obter um creme mais espesso. Para montar o bolo coloque num prato um dos bolos, de seguida um pouco de creme de ricotta e de seguida um pouco de doce de morango. Coloque o outro pedaço de bolo por cima, volte a por o creme de ricotta e o doce de morango. Por fim, coloque mais um pouco de creme de ricotta e doce de morango. Barre a lateral do bolo com mais creme de ricotta e, finalmente decore com morangos frescos e suspiros inteiros e partidos em pedaços. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 45min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos e baunilha.

Até breve,

flor do brownie

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