Já sabem que os brownies são uma constante aqui no blog. Com mais ou menos chocolate, com mais ou menos açúcar, com mais ou menos calorias, estão constantemente na minha cozinha.
Ao ver receitas antigas reparei que ainda não tinha nenhuma receita de brownies com manteiga de amendoim. Como é possível?
Chocolate e manteiga de amendoim são aquela combinação perfeita e tudo metido num brownie só pode resultar num quadrado de puro prazer.
É receita é bem simples, com um pouco menos de açúcar e manteiga que o brownie original mais igualmente tentadores.
De crosta crocante, com um interior húmido e finalizado por uma cremosa manteiga de amendoim, só podia ser perfeito. Não se esqueçam de não os cozer em demasia. Espero que gostem e experimentem!
Ao ver receitas antigas reparei que ainda não tinha nenhuma receita de brownies com manteiga de amendoim. Como é possível?
Chocolate e manteiga de amendoim são aquela combinação perfeita e tudo metido num brownie só pode resultar num quadrado de puro prazer.
É receita é bem simples, com um pouco menos de açúcar e manteiga que o brownie original mais igualmente tentadores.
De crosta crocante, com um interior húmido e finalizado por uma cremosa manteiga de amendoim, só podia ser perfeito. Não se esqueçam de não os cozer em demasia. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro com 55% de cacau;
125 gr de manteiga;
4 ovos;
200 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
175 gr de farinha de trigo sem fermento;
2 c. (sopa) de cacau;
1 c. (chá) de fermento;
2 c. (sopa) bem cheias de manteiga de amendoim cremosa.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Comece por derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter uma creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido continuando a bater. Por fim, junte a farinha, o cacau e o fermento envolvendo sem bater em demasia. Deite a massa na forma. Entretanto aqueça a manteiga de amendoim para que fique menos firme e coloque pequenas porções sobre a massa dos brownies. Com a ajuda de uma faca crie um ligeiro marmoreado. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe-os arrefecer na totalidade antes de cortá-los.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 brownies;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
2 comentários:
Que delicia de bolo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Posso substituir o açúcar por mel?
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