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Muffins de morango e chocolate branco

Muffins mais uma vez! Já sabem que estes pequenos bolinhos são uma das minhas perdições e agora que comprei um tabuleiro de muffins novo para muffins ainda mais gordos tinha mesmo que experimentar fazer uma receita nova.


Os ingredientes eleitos foram os morangos e o chocolate branco. Já tinha experimentado esta combinação em mousses e cheesecakes mas nunca em bolos nem muffins e o resultado é fabuloso, tão fabuloso que já tenho novas ideias para outras receitas.


Acho que morangos e chocolate branco nuns scones também devem combinar muito bem. Mas agora passemos a esta receita.


Muffins fofinhos, repletos de fruta caramelizada e com uns pedacinhos também caramelizados de chocolate branco, perfeitos para o lanche.


Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
125 gr de manteiga à temperatura ambiente;
150 gr de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
4 c. (sopa) bem cheias de iogurte grego;
250 gr de farinha de trigo com fermento;
200 gr de morangos partidos em pequenos pedaços;
150 gr de chocolate branco grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga um tabuleiro de muffins. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, o iogurte, a baunilha e a canela. De seguida, envolva a farinha, o bicarbonato e o sal sem bater em demasia. Por fim, adicione os morangos e o chocolate. Divida a massa pelas forminhas de muffins e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de desenformar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 muffins;
tempo de preparação: 25min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.

Até breve,

flor do brownie

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