RSS

Cheesecake de amoras no copo, saudável e descomplicado

Desde que vi aquela receita do casal mistério de tacinhas de cheesecake com frutos vermelhos que queria experimentar. Tem tudo o que eu gosto - aveia, mel, queijo, frutos vermelhos e ainda por cima é saudável.


Resolvi então em vez de tacinhas servir o cheesecake em copos e utilizar apenas amoras.


O resultado é uma deliciosa sobremesa sem culpas ou um pequeno almoço perfeito que pode ser preparado de véspera.


Utilizei amoras congeladas pois não encontrei das frescas mas podem perfeitamente utilizar framboesas ou mesmo morangos. Espero que gostem desta versão e experimentem!


Ingredientes:
Base:
200 gr de flocos de aveia;
4 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
4 c. (sopa) de água;
1 c. (sopa) de mel;
1 pitada de flor de sal.

Cobertura:
450 gr de queijo contagem;
1 mão cheia de amoras frescas ou congeladas;
2 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
amoras q.b para decorar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque no processador os flocos de aveia com o óleo de côco e triture. Adicione a água, o mel e a flor de sal e volte a triturar. Deite esta mistura no tabuleiro e espalhe com as mãos. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos a tostar. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e com as mãos desfaça até obter pedaços pequenos. Divida o preparado por quatro copos. Entretanto coloque as amoras o queijo contagem o mel e a baunilha no processador e triture até obter um creme. Divida o preparado pelos copos e decore com mais amoras. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa/pequeno almoço;
nº porções: 4;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amoras.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário