Depois de uns muffins excessivamente pecaminosos como foi a receita anterior não podia deixar de publicar uma receita saudável. E como sexta feira é dia de pizza aqui fica uma opção bem mais saudável desta iguaria tão tentadora.
A base é feita com batata doce e flocos de aveia e só vai precisar de um processador. O recheio é o que gostar mais - para mim não há pizza sem um bom molho de tomate e muito queijo mozzarella mas podem pôr o que mais gostarem.
Esta base é muito semelhante à que fiz com abóbora lembram-se? Acaba por ser ainda mais simples pois neste caso não têm de cozer a batata doce. Optei por usar batata doce laranja pois é mais adocicada mas podem usar a amarela ou porque não aquela roxa que ainda não consegui experimentar. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! Já não têm a desculpa para não comer pizza em casa!
A base é feita com batata doce e flocos de aveia e só vai precisar de um processador. O recheio é o que gostar mais - para mim não há pizza sem um bom molho de tomate e muito queijo mozzarella mas podem pôr o que mais gostarem.
Esta base é muito semelhante à que fiz com abóbora lembram-se? Acaba por ser ainda mais simples pois neste caso não têm de cozer a batata doce. Optei por usar batata doce laranja pois é mais adocicada mas podem usar a amarela ou porque não aquela roxa que ainda não consegui experimentar. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! Já não têm a desculpa para não comer pizza em casa!
Ingredientes:
Base:
1 batata doce média laranja (com cerca de 350gr);
2/3 chávena de flocos de aveia;
1 ovo;
1 c. (chá) de alho em pó;
1 c. (chá) de manjericão seco;
sal e pimenta q.b
Recheio:
molho de tomate caseiro q.b;
2 queijos mozzarella frescos;
salsa q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Descasque e corte em pedaços a batata doce e coloque no processador juntamente com os flocos de aveia. Triture bem. Adicione o ovo, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e deposite a massa no tabuleiro formando um círculo com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque o molho de tomate e o queijo e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos. Retire do forno polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Ficha técnica:
prato: prato principal;
nº porções: 2 a 3;
tempo de preparação: 15min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
prato: prato principal;
nº porções: 2 a 3;
tempo de preparação: 15min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
flor do brownie
Até breve,
1 comentários:
Humm levo comigo. Já fiz com couve-flor mas nunca me lembrei de fazer com abóbora ou batata doce. belíssima ideia.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/queques-de-chocolate.html
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