Hoje trago-vos brownies! Há algum tempo que não fazia brownies e, quem já me conhece, sabe que para mim os brownies são das melhores sobremesas de sempre.
Estes são daqueles que podemos comer sem remorsos - feitos com farinha de avelã, sem glúten e com baixo teor de gordura. O resultado é um brownie de sabor intenso que se parte um pouco quando se corta, mas também não os vamos comer inteiros não é verdade?
Estes brownies têm também um leve sabor a côco já que levam óleo de côco e leite de côco. Mais saudável não poderia haver! A receita foi adaptada daqui.
Sugiro também serem acompanhados por iogurte grego natural ou um copo de leite bem gelado.
Ingredientes:
100 gr de farinha de avelã (miolo de avelã moído);
75 gr de cacau em pó;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de sal;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
100 gr de açúcar amarelo;
3 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
3/4 chávena de leite de côco;
100 gr de chocolate negro partido grosseiramente (usei com teor de cacau de 70%).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Comece por misturar a farinha de avelã com o cacau, o fermento, o amido de milho, o sal e o açúcar e reserve. Entretanto misture o leite de côco com o óleo de côco e adicione esta mistura líquida à seca envolvendo bem. Por fim, adicione o chocolate picado. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de cortar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: avelã e chocolate.
Até breve,
flor do brownie
Estes são daqueles que podemos comer sem remorsos - feitos com farinha de avelã, sem glúten e com baixo teor de gordura. O resultado é um brownie de sabor intenso que se parte um pouco quando se corta, mas também não os vamos comer inteiros não é verdade?
Estes brownies têm também um leve sabor a côco já que levam óleo de côco e leite de côco. Mais saudável não poderia haver! A receita foi adaptada daqui.
Sugiro também serem acompanhados por iogurte grego natural ou um copo de leite bem gelado.
Ingredientes:
100 gr de farinha de avelã (miolo de avelã moído);
75 gr de cacau em pó;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de sal;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
100 gr de açúcar amarelo;
3 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
3/4 chávena de leite de côco;
100 gr de chocolate negro partido grosseiramente (usei com teor de cacau de 70%).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Comece por misturar a farinha de avelã com o cacau, o fermento, o amido de milho, o sal e o açúcar e reserve. Entretanto misture o leite de côco com o óleo de côco e adicione esta mistura líquida à seca envolvendo bem. Por fim, adicione o chocolate picado. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de cortar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: avelã e chocolate.
Até breve,
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