Hoje foi dia de panquecas aqui por estes lados para um lanche vagaroso e com tempo para usufruir.
Claro que panquecas podem ser comidas a qualquer hora mas acho que o pequeno almoço e o lanche são as alturas ideais! Estas são integrais e com pouco açúcar como se quer nesta altura do ano para quem já pensa naquele biquíni!
Feitas com côco ralado previamente tostado no forno, estas maravilhosas panquecas são bem saciantes e prometem fazer as delícias de quem as comer.
Optei por servi-las de uma forma simples com um pouco de mel e côco tostado, mas podem colocar os toppings que quiserem dependendo do vosso grau de gulodice. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Claro que panquecas podem ser comidas a qualquer hora mas acho que o pequeno almoço e o lanche são as alturas ideais! Estas são integrais e com pouco açúcar como se quer nesta altura do ano para quem já pensa naquele biquíni!
Feitas com côco ralado previamente tostado no forno, estas maravilhosas panquecas são bem saciantes e prometem fazer as delícias de quem as comer.
Optei por servi-las de uma forma simples com um pouco de mel e côco tostado, mas podem colocar os toppings que quiserem dependendo do vosso grau de gulodice. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
90 gr de côco ralado;
25 gr de açúcar amarelo;
120 gr de farinha de trigo integral;
2 c. (sopa) de flocos de aveia;
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 ovo;
2 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
1 c. (sopa) de mel;
250 ml de leite de côco;
mel q.b para servir.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Coloque o côco e leve ao forno durante cerca de 5 minutos até tostar um pouco, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture bem com o açúcar amarelo e reserve. Entretanto misture a farinha de trigo integral com a aveia, o fermento, o sal, e 3/4 da mistura de côco. Bata o ovo com óleo de côco, o mel e o leite de côco e deite esta mistura líquida sobre os ingredientes secos misturando bem - obterá uma massa consistente. Deixe a massa repousar durante cerca de 5 minutos. Aqueça uma frigideira e unte-a com um pouco de óleo de côco. Deposite um pouco de massa e quando começar a fazer bolhinhas à superfície vire a panqueca, cozendo do outro lado. Repita o processa para todas. Na altura de servir polvilhe com o restante côco tostado e sirva com um pouco de mel.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 6 panquecas generosas;
tempo de preparação: 20min + 5min repouso + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco.
Até breve,
flor do brownie
tempo de preparação: 20min + 5min repouso + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco.
Até breve,
2 comentários:
Belíssimas panquecas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Adoro panquecas e raramente faço, essas tem um aspecto fantástico.
Boa semana
Enviar um comentário