Para quem gosta de frutos vermelhos como eu, sabe que eles ficam maravilhosos em qualquer sobremesa. Sejam eles crus ou cozinhados conferem um sabor intenso e uma cor esplendorosa a qualquer sobremesa. E se forem frescos ainda melhor.
A receita que vos trago hoje é com mirtilos mas podem perfeitamente fazê-la com framboesas ou amoras, de preferência frescos.
Estes muffins são verdadeiramente gulosos - com uma massa muito fofa e húmida devido ao mirtilos são finalizados com uma cobertura de crumble bem crocante. Parece-vos bem?
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento;
1 chávena e meia de farinha de trigo integral;
1 c. (sopa) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de canela;
1/2 c. (chá) de sal;
6 c. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
1 chávena de açúcar branco;
1/3 chávena de açúcar amarelo;
1 ovo;
2 gemas;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
3/4 chávena de leite;
1/3 chávena de iogurte grego;
1 chávena e meia de mirtilos envolvidos em 2 c. (sopa) de farinha.
Crumble:
1/2 chávena de açúcar branco;
3/4 chávena de farinha de trigo sem fermento;
1/2 c. (chá) de canela;
6 c. (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços.
Modo de preparação:
Comece por preparar o crumble misturando com a ponta dos dedos todos os ingredientes até obter uma massa esfarelada. Reserve no frigorífico. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro de muffins ou forminhas com manteiga. Misture as farinhas com o fermento, a canela e o sal e reserve. Entretanto bata a manteiga com os açúcares durante cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e as gemas, a baunilha, o leite e o iogurte. Por último, adicione a misture seca de farinhas e os mirtilos envolvendo sem bater. Divida a massa pelas formas. Coloque uma porção generosa de crumble em cada um dos muffins e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe-os arrefecer e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 14 muffins;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.
Até breve,
flor do brownie
A receita que vos trago hoje é com mirtilos mas podem perfeitamente fazê-la com framboesas ou amoras, de preferência frescos.
Estes muffins são verdadeiramente gulosos - com uma massa muito fofa e húmida devido ao mirtilos são finalizados com uma cobertura de crumble bem crocante. Parece-vos bem?
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento;
1 chávena e meia de farinha de trigo integral;
1 c. (sopa) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de canela;
1/2 c. (chá) de sal;
6 c. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
1 chávena de açúcar branco;
1/3 chávena de açúcar amarelo;
1 ovo;
2 gemas;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
3/4 chávena de leite;
1/3 chávena de iogurte grego;
1 chávena e meia de mirtilos envolvidos em 2 c. (sopa) de farinha.
Crumble:
1/2 chávena de açúcar branco;
3/4 chávena de farinha de trigo sem fermento;
1/2 c. (chá) de canela;
6 c. (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços.
Modo de preparação:
Comece por preparar o crumble misturando com a ponta dos dedos todos os ingredientes até obter uma massa esfarelada. Reserve no frigorífico. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro de muffins ou forminhas com manteiga. Misture as farinhas com o fermento, a canela e o sal e reserve. Entretanto bata a manteiga com os açúcares durante cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e as gemas, a baunilha, o leite e o iogurte. Por último, adicione a misture seca de farinhas e os mirtilos envolvendo sem bater. Divida a massa pelas formas. Coloque uma porção generosa de crumble em cada um dos muffins e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe-os arrefecer e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 14 muffins;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.
Até breve,
1 comentários:
Adoro mirtilos. Belíssimos queques.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html
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