Hoje trago-vos mais uma receita com o meu ingrediente preferido: chocolate é claro! E nada melhor do que uns deliciosos brownies para saborear este ingrediente maravilhoso. Normalmente tenho sempre em casa os ingredientes necessários para os brownies básicos já que, além de fáceis de fazer, são rápidos e satisfazem qualquer desejo súbito por algo verdadeiramente delicioso. E como me apetecia uns brownies diferentes e tinha em casa um resto de nozes pecan resolvi experimentar esta receita que já tinha guardada há algum tempo. Estes brownies foram realmente uma surpresa - além do bolo de chocolate intenso e húmido, são cobertos por uma mistura crocante de nozes, manteiga e açúcar que lhe dá uma textura totalmente diferente e se torna uma surpresa a cada dentada. Recomendo vivamente a experimentarem esta receita se como eu adorarem estes pequenos quadrados deliciosos! Espero que não se cansem de tantos brownies!
Ingredientes:
Bolo:
170 gr de manteiga;
170 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
1 chávena de açúcar;
3 ovos;
1 chávena de farinha;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.
Cobertura:
2 c. (sopa) de manteiga;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de nozes pecan grosseiramente picadas;
1 pitada de sal.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Por fim adicione a farinha e o sal e envolva bem. Deposite a massa no tabuleiro e reserve. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume a manteiga até derreter. Adicione o açúcar, as nozes e a pitada de sal e mexa sempre até derreter totalmente o açúcar. Deposite esta mistura sobre a massa dos brownies e leve a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente corte em quadrados e sirva.
Fiche técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e nozes.
Até breve,
flor do brownie
Ingredientes:
Bolo:
170 gr de manteiga;
170 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
1 chávena de açúcar;
3 ovos;
1 chávena de farinha;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.
Cobertura:
2 c. (sopa) de manteiga;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de nozes pecan grosseiramente picadas;
1 pitada de sal.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Por fim adicione a farinha e o sal e envolva bem. Deposite a massa no tabuleiro e reserve. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume a manteiga até derreter. Adicione o açúcar, as nozes e a pitada de sal e mexa sempre até derreter totalmente o açúcar. Deposite esta mistura sobre a massa dos brownies e leve a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente corte em quadrados e sirva.
Fiche técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e nozes.
Até breve,
4 comentários:
Já há muito tempo que não como um pedacinho desses. Também adoro!
que bom aspeto, adoro.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que maravilha de bolo, está mesmo apetitoso!
Que aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
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