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Pão de banana e nozes

De vez em quando gosto de inventar na cozinha e ir simplesmente juntando ingredientes à espera que resulte numa experiência interessante, de preferência comestível! Claro que nem sempre as experiências culinárias correm bem mas é assim mesmo e vamos aprendendo. Posso dizer-vos que esta experiência correu bastante bem e quem provou adorou este pão doce com sabor intenso a banana. É um pouco denso mas a sua humidade intensa consegue contrabalançar com a riqueza da massa. Optei por usar ingredientes saudáveis - abdiquei do açúcar que substituí pelo mel e pela banana e fui buscar a gordura ao miolo de amêndoa ralado. É uma excelente opção para um pequeno lanche saciante a meio da manhã ou da tarde. Gostaria que experimentassem e depois me dissessem de vossa justiça. 

Ingredientes:
5 bananas bem maduras esmagadas;
1,5 chávenas de farinha integral;
1 chávena de flocos de aveia finos;
1 chávena de miolo de amêndoa moído;
1 chávena de nozes grosseiramente picadas;
1 chávena de leite;
1 c. (cha) de fermento em pó;
1 c. (chá) de canela moída;
3 ovos;
3 c. (sopa) bem cheias de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
mel q.b para pincelar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Misture a farinha com a aveia, o miolo de amêndoa, o fermento e a canela e reserve. Bata os ovos com o mel, o leite e a essência de baunilha e adicione as bananas. Adicione esta mistura aos ingredientes secos, envolva bem e, por fim, adicione as nozes. Deposite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecre um pouco, desenforme e pincele com mel a gosto.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 fatias;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esse interior está o máximo, que maravilha!

O cantinho dos Gulosos disse...

esse bolinho esta com um aspeto mesmo bom sabor deve estar muito melhor.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Cozinha em sarilhos disse...

Eu adoro tudo o que tenha banana! Gostei muito desta experiência com frutos secos e mel! O interior está mesmo apetitoso :)

Tertúlia da Susy disse...

Que maravilha!

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