Hoje a receita é daquelas que levantam a moral e animam qualquer um. O que pode haver melhor do que a combinação de doce de leite com chocolate? Esta receita já estava guardada há algum tempo e nada melhor do que umas deliciosas bolachas para atenuar o stress do dia a dia. O sabor caramelizado do doce de leite mistura-se suavemente com os pequenos pedaços de chocolate negro bem intenso resultando numa bolacha divinal que certamente satisfará o mais guloso dos mortais! Posso dizer-vos que estas bolachas se tornaram rapidamente numa das minhas preferidas. Eu fiz bolachas bem grandes mas já sabem que sou gulosa, por isso podem fazer do tamanho que preferirem. A receita veio daqui. Espero que gostem e que experimentem!
Ingredientes:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente;
45 gr de açúcar amarelo;
1/2 lata de doce de leite;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1 ovo;
200 gr de farinha;
1 pitada de sal;
175 gr de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 70% de cacau).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o doce de leite e a essência de baunilha. De seguida, adicione o ovo e envolva na massa até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e, por fim, adicione o chocolate. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite colheradas generosas de massa e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de tirá-las do tabuleiro.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 bolachas grandes;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: doce de leite e chocolate.
Até breve,
flor do brownie
Ingredientes:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente;
45 gr de açúcar amarelo;
1/2 lata de doce de leite;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1 ovo;
200 gr de farinha;
1 pitada de sal;
175 gr de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 70% de cacau).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o doce de leite e a essência de baunilha. De seguida, adicione o ovo e envolva na massa até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e, por fim, adicione o chocolate. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite colheradas generosas de massa e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de tirá-las do tabuleiro.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 bolachas grandes;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: doce de leite e chocolate.
Até breve,
3 comentários:
Mas que biscoitos tão apetitosos, adoro!
que bolachas maravilhosas, adorei.
O Cantinho dos Gulosos
As tuas bolachinhas têm sempre bom aspeto! Essas parecem-me ser irresistíveis!
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