Com o tempo mais ameno a dar um ar da sua graça, já nos apetece usar ingredientes mais frescos e vibrantes para presentear a chegada da primavera. E nada melhor de que o limão para o fazer. Como já sabem adoro sobremesas que levem limão - a sua acidez contrasta na perfeição com o açúcar utilizado - e como tinha, e ainda tenho, um carregamento de limões biologicos em casa, juntou-se o útil ao agradável! Além de limão, estes blondies levam ainda um marmoreado de queijo creme tornando-os ainda mais gulosos e apetecíveis.
Para a próxima vez que fizer esta receita talvez coloque um pouco mais do cheesecake para dar ainda mais frescura a estes blondies maravilhosos. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem mais esta sugestão.
Para a próxima vez que fizer esta receita talvez coloque um pouco mais do cheesecake para dar ainda mais frescura a estes blondies maravilhosos. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem mais esta sugestão.
Ingredientes:
Bolo:
85 gr de manteiga;
160 gr de açúcar amarelo;
130 gr de farinha;
2 ovos;
1 c. (chá) de fermento em pó;
2 limões;
1 pitada de sal.
Cheesecake:
200 gr de queijo creme;
50 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
raspa de 1 limão.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por preparar o cheesecake misturando todos os ingredientes até obter um creme uniforme e reserve. Entretanto prepare os blondies derretendo a manteiga. Adicione de seguida o açúcar, o sumo de 1 limão e a raspa dos 2 limões. Mexa bem adicione os ovos batendo sempre e, por último, adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal. Deposite metade da massa dos blondies no tabuleiro e espalhe bem. Por cima coloque o cheesecake, espalhando bem e, por fim deposite a restante massa dos blondies. Com a ajuda de uma faca crie um enfeito marmoreado nos blondies misturando ligeiramente a massa do bolo com o cheesecake. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados. Guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão e queijo creme.
Até breve,
5 comentários:
ficaram perfeitos sim sim, com um aspeto muito bom, adoro limão
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Loirinhos e lindos! :)
E o sabor e aroma a limão fica irresistível!
Beijinhos
Esse aspecto é mesmo tentador :)
Adoro tudo o que seja cheesecake ou que faça lembrar cheesecake. E com esse toque de limão que maravilha deve ser.
Bonitas e gulosas
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