Hoje foi dia de fazer um crumble aqui por estes lados. Os crumbles são excelentes opções para usar alguma fruta em excesso que tenha por casa e acabam por ser uma opção de sobremesa bem mais saudável. A textura suave da fruta assada e extremamente doce combina lindamente com uma massa areada tipo biscoito por cima. Este crumble fiz com ameixas e maçãs mas podem usar outra fruta que mais gostem. A receita original usava apenas ameixas mas acho que a maçã crocante e ácida contrasta bem com a suavidade das ameixas.
Além do mais esta é a versão saudável que não fica muito doce mas acho que será o suficiente. Aos mais gulosos aconselho uma bola de gelado de nata ou baunilha por cima. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem desta receita com cores de verão!
Ingredientes:
Recheio:
750 gr de ameixas maduras (usei vermelhas e amarelas);
2 maçãs grandes;
3 c. (sopa) bem cheias de açúcar amarelo;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1 c. (chá) de canela;
sumo de meio limão.
Crumble:
3/4 chávena de flocos de aveia;
3/4 chávena de farinha integral;
1/3 chávena de açúcar amarelo;
70 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
1 iogurte natural.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por cortar a fruta em pedaços, deixando a pele e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com o sumo de limão. Numa tigela misture o açúcar amarelo, o amido de milho e a canela e deposite sobre a fruta envolvendo-a bem. Para o crumble misture a farinha com a aveia, o açúcar, o sal e a canela. Adicione a manteiga e o iogurte e amasse com os dedos. Deposite o crumble sobre a fruta esfarelando-o com os dedos e leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva morno ou frio, simples ou com gelado de baunilha ou nata.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: ameixa e maçã.
Até breve,
1 comentários:
Adoro crumbles , gostei da fruta usada e gosto do crumblr com aveia fica uma delicia
Boa semana
bjs
Enviar um comentário