Mais uma vez trago uma receitas de bolachas aqui no blog. As bolachas são sempre uma presença constante cá por casa e se forem caseiras melhor ainda. Já tinha esta receita guardada há algum tempo e o que me chamou a atenção foi o facto de serem feitas com azeite e não com manteiga, tornando-a mais saudável. O resultado foram umas bolachas muito crocantes daquelas que espalham migalhas por todo o lado de sabor a limão e que não conseguimos parar de comer! A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem! Esta receita rende bastante e estas bolachas conservam-se com igual textura numa caixa hermética durante 4 ou 5 dias. Isto claro está se durarem até lá!
Ingredientes:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de açúcar;
1 pitada de sal;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
3/4 chávena de azeite com baixo grau de acidez;
2 limões pequenos (raspa e sumo);
1 c. (chá) de essência de baunilha;
açúcar q.b para enrolar as bolachas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros. Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio. Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos 2 limões e a baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa. Faça bolinhas de massa e passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastados uns dos outros. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2 a 3 dúzias dependendo do tamanho;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão e azeite.
Até breve
4 comentários:
Mas que lindas bolachinhas amiga, devem ser tão crocantes, bjokitas
As tuas bolachas tem um excelente aspecto, que maravilha!
Bem boas! :-)
Lindas bolachas, adoro a textura estaliça! Devem ser deliciosas, a avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes escolhidos. ;)
Beijinho.
Enviar um comentário