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Bolo mágico de chocolate e café

Hoje trago-vos uma receita de já estava guardada há algum tempo: o bolo mágico de chocolate. Já o tinha visto nestes dois maravilhosos blogs que acompanho sempre e que são sem dúvida uma inspiração: o "coco e baunilha" e o "kanela y limón". Trata-se de um bolo-pudim constituído por 3 camadas: um bolo fofo, uma camada cremosa tipo pudim e por último uma camada um pouco mais densa. O resultado é delicioso e a receita é bem fácil de fazer e certamente fará as delícias de todos. Apesar de se tratar de um bolo, acaba por ser bastante fresco devidos às camadas cremosas que apresenta. Na receita original do blog "kanela y limón" eram colocadas 2 colheres de sopa de licor Baileys juntamente com o cacau e o café mas optei por não colocar. Espero que gostem da sugestão e experimentem!



Ingredientes:
4 gemas;
4 claras batidas em castelo;
500 ml de leite morno;
125 gr de manteiga derretida e fria;
180 gr de açúcar;
100 gr de farinha;
2 c. (sopa) de café solúvel em pó;
25 gr de cacau em pó.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata bem. Entretanto dissolva totalmente o cacau e o café no leite morno e adicione à mistura anterior batendo bem. Adicione a farinha e por último as claras previamente batidas em castelo envolvendo bem na massa sem bater. Deite a mistura no tabuleiro e leve a cozer durante 10 minutos a 180ºC e depois baixe o forno para 160ºC e deixe cozer mais 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido. Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados. Guarde no frigorífico.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e café

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

RATOLINHA disse...

Hum, ficou também com um aspecto delicioso!
É muito bom, não é?
Bjinhos e obrigada pela tua partilha no facebook.

Charito Peraza disse...

Amei teu blog, e fiquei muito interessada nesta receita.
Você me daria licença para traduzir esta receita para o espanhol e coloca-la no meu blog após testar aqui em casa
Muito Obrigada
Que Deus te abençoe e te proteja hoje e sempre

flor do brownie disse...

Claro que sim Charito! Espero que goste da receita 😀

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